Похороны чиновника. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 01-02-2019 (13:30)

В Мордовии даже на похороны чиновника спустили разнарядку в вузы

update: 01-02-2019 (16:52)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске прошли похороны 79-летнего бывшего полпреда президента РФ в РМ, а потом известного республиканского чиновника Валентина Конакова. Чтобы обеспечить массовость, на похороны по разнарядке были привлечены студенты, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Конаков занимал пост полномочного представителя президента РФ в РМ в 1993-2000 годах. Затем он был заместителем председателя сначала правительства РМ, потом Госсобрания РМ, избирался председателем политсовета мордовского отделения партии "Единая Россия", возглавлял Научно-исследовательский институт регионологии Мордовского университета.

В день похорон с 8 до 13 часов было ограничено движение и исключена стоянка на трех прилегающих к месту панихиды — а она прошла в драмтеатре — центральных улицах города.

В соцсетях появились сообщения о спущенной в вузы разнарядке на посещение похорон. При этом рекомендовалась строгая неяркая одежда, исключались белые рубашки. Многие студенты узнали имя усопшего только на похоронах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Часть студентов задействовали на то, чтобы нести венки, остальные просто шли в составе похоронной процессии, где они составляли большинство. Похороны закончились поминальным обедом на несколько сот человек.

Заметим, что "разнорядачная" система действует в Мордовии давно и исправно. Таким образом собирают людей на патриотические митинги, молебны и другие мероприятия, проводимые властью. Студенты на них создают видимость массовости.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...