• 01-02-2019 (13:54)

Бунт в Саратовской колонии произошел из-за избиения палачей и активистов

update: 01-02-2019 (14:46)

Бунт, произошедший 31 января в исправительной колонии №7, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, начался с массовой драки, спровоцированной так называемыми активистами. Об этом корреспонденту ИА "Свободные новости" сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

"Терпение заключенных исправительной колонии №7 было переполнено, и они избили активистов, пострадали порядка 11-12 человек. Избили именно тех, кто выполнял заказы местной администрации по опущению и переводу в касту обиженных ряда осужденных. Были избиты те, кто выполнял роль так называемых палачей", — пояснил Виктор Синаюк.

Правозащитник рассказал, что заключенные потребовали прибытия в колонию руководителя областного управления ФСИН Геннадия Казакова. Генерал незамедлительно встретился с осужденными и выслушал все их претензии. Встреча, по словам Синаюка, была организована в столовой и продлилась около четырех часов. По тревоге был поднят спецназ, но от его применения отказались.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов и уполномоченный по правам человека региона Татьяна Журик оказались недоступны для прессы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Комментарий на официальном сайте уполномоченного о ситуации в колонии №7 гласит: "31 января текущего года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, произошел конфликт между двумя группами осужденных. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области обеспокоен случившимся. Ситуация взята на личный контроль уполномоченного. В настоящее время проводится проверка, принимаются меры по нормализации обстановки в учреждении. Уполномоченный обратилась к руководству Управления ФСИН России по Саратовской области с просьбой незамедлительно разобраться в причинах возникновения конфликта и принять все необходимые меры реагирования".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...