Учения ВМФ. Фото: ТВЦ
  • 02-02-2019 (12:28)

ВМФ получил ослепляющую и вызывающую галлюцинации у врага аппаратуру

update: 02-02-2019 (12:28)

В Военно-морской флот (ВМФ) России начались поставки станций визуально-оптических помех 5П-42 "Филин", ослепляющих противника, пишет 2 февраля "Коммерсант" со ссылкой на холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех").

Пока два комплекта аппаратуры установлены на фрегатах "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов", позже планируется установка еще на двух фрегатах проекта 22350, которые строятся на судостроительном заводе "Северная верфь".

Станция предназначена для заглушения визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия в ночное и сумеречное время суток, а также для подавления оружия ближнего боя, которое применяют против надводных кораблей и катеров ВМФ.

В холдинге рассказали, что колебания яркости излучения низкой частоты за счет возбуждения зрительных нервов вызывают "временные обратимые расстройства органов зрения".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Росэлектроники" испытатели-добровольцы отмечали невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия на дальности до 2 км из-за того, "что цель не видно". 20% из них замечали галлюциногенный эффект воздействия, который описали как "пятно света плавает перед глазами", 45% жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве. 

Ранее стало известно, что ВМФ намерен поставить на дежурство до 32 беспилотников "Посейдон".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2019 (16:12)

Правительство планирует обязать командиров следить за политическими взглядами военных

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-03-2019 (16:12)

Правительство планирует обязать командиров следить за политическими взглядами военных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...