Забор вдоль границы с Газой. Фото: stmegi.com
  • 03-02-2019 (17:31)

Израиль начал строить "умную стену" на границе с сектором Газа

update: 04-02-2019 (13:27)

Израиль приступил к строительству надземного "умного забора" на границе с сектором Газа, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

"Барьер уникален и полностью подходит для сдерживания угроз со стороны сектора Газа, он в максимально возможной мере обеспечит предотвращение проникновения на израильскую территорию", — цитирует газета главу армейского Управления по строительству ограждений, бригадного генерала Эрана Офира.

По данным The Jerusalem Post, только в воскресенье военные задержали на своей стороне пятерых жителей палестинского анклава, которые нередко бегут в Израиль в поисках заработка.

Наземный барьер возводится как завершающая часть комплекса по охране границы с Газой. Длина новой стены составит 65 километров. С одной стороны стена соединится с недавно построенным морским заграждением рядом с пляжем Зиким, с другой — c КПП "Керем Шалом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стена будет изготовлена из оцинкованной стали, вес всей конструкции достигнет 20 000 тонн, ее высота составит 6 метров.

"Умная стена" станет продолжением подземного барьера, который оснащен системой современных датчиков и устройств мониторинга для обнаружения туннелей. В Минобороны Израиля уточнили, что возведение подземного заграждения "будет продолжаться параллельно с работами по строительству стены".

В начале года Израиль объявил, что строительство морского барьера, предназначенного для предотвращения проникновения ХАМАС с моря, близится к завершению. 200-метровый морской барьер состоит из трех слоев, один из которых расположен ниже уровня моря. Он снабжен сейсмическими детекторами и другими инструментами наблюдения и обнаружения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...