на Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016". Фото: neweurope.eu
  • 03-02-2019 (18:21)

В Кремле ответили на слова Трампа о новом договоре о РСМД

update: 04-02-2019 (10:17)

Россия готова рассмотреть предложения американской администрации по новому договору о ракетах средней и меньшей дальности, однако сама предлагать ничего не намерена. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы больше не предлагаем вести какие-либо переговоры. Если он [президент США Дональд Трамп] хочет, то мы будем готовы ответить на их инициативы, но сами предлагать ничего не будем", — сказал Песков.

Глава США заявил 1 февраля 2019 года о том, что готов заключить новое соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он хочет вовлечь в него больше участников и сделать лучше предыдущего.

"Я рассчитываю на то, что мы сможем собрать всех в одной большой и красивой комнате и заключить новое соглашение, которое будет гораздо лучше. Определенно я бы хотел, чтобы это произошло", — сказал американский лидер.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Также Трамп подчеркнул, что США не собираются быть "единственными, кто выполняет ДРСМД". "Мы не можем ставить себя в проигрышное положение и ограничивать то, что мы делаем, пока другие не поступают так же и не соблюдают соглашение", — приводит слова Трампа агентство Reuters.

2 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о зеркальном ответе на шаги Вашингтона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...