Запрещенный интернет. Фото: gogetnews.info
  • 04-02-2019 (12:17)

Правительство поддержало законопроект об автономной работе Рунета

update: 04-02-2019 (13:53)

В России правительство поддержало законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной сети. В отзыве кабинета министров сказано, что ряд положений надо доработать, сообщает ТАСС.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний ко второму чтению", — сказано в документе.

Источники ТАСС рассказали, что в правительстве обратили внимание на то, что в законопроекте не указаны источники финансирования операторов связи. Кроме того, в отзыве отмечается, что установка дополнительного оборудования на сетях операторов не должна привести к ухудшению качества связи, за исключением случаев, когда распространение информации в интернете запрещено по решению властей.

Сенатор Людмила Бокова, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном российском интернете 14 декабря. Они якобы должны обеспечить создание инфраструктуры, которая позволит российским интернет-ресурсам продолжить работу, если их отключат от зарубежных корневых серверов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...