Против мусорной реформы. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 05-02-2019 (13:20)

Екатеринбург в мороз сказал: это не реформа, а грабеж через "мусорный сбор"

update: 05-02-2019 (14:30)

В Екатеринбурге днем 3 февраля прошел митинг против мусорной реформы. На площади Обороны, несмотря на мороз, собрались около 200 человек, сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Собравшиеся заявили, что считают повышение тарифов за вывоз мусора необоснованным, и потребовали от власти сначала построить новые полигоны, а только потом собирать деньги с населения.

Многие считают, что платить за вывоз мусора по старой схеме — за количество квадратных метров — более справедливо. Прогрессивная часть митингующих выступила за раздельный сбор мусора. Отдельные граждане рассказали, что в борьбе с реформой они не рассчитывают на помощь оппозиционных партий, но считают, что, если сидеть дома, ничего не изменится.

По новым правилам, в Свердловской области с 1 января счета за вывоз мусора зависят не от площади жилья, а от количества проживающих.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Так, жители многоквартирных домов теперь платят по 148,62 рубля за каждого жителя, а в частном секторе — по 182 рубля.

Отметим, что митинги против мусорной реформы прошли по всей стране. По данным сайта "Экопротест", акции были согласованы в 44 городах, на митинг под лозунгом "Россия — не помойка" вышли жители более 25 регионов, в том числе в Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске. В Краснодарском крае — в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Ейске, Туапсе — акции не согласовали, поэтому прошли одиночные пикеты. Организаторы митинга в Ярославле заявили о 300 участниках. Акция в Москве не была согласована. Мэрия дважды отказала экоактивистам, и в итоге митинг состоялся возле префектуры ЦАО, на него пришли, по разным подсчетам, от 500 до 700 человек.

Самыми активными оказались жители Архангельской области — из-за планов построить полигон на станции Шиес для мусора из Москвы. Акцию поддержали около двух тысяч человек.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...