Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"
  • 05-02-2019 (13:40)

РБК: ФАС решила возложить вину за скачок цен на бензин на двух трейдеров

update: 05-02-2019 (14:09)

Резкий скачок цен на топливо, который произошел весной прошлого года, мог быть вызван сговором трейдеров на торгах. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский, пишет РБК.

Цариковский сообщил корреспонденту, что в настоящее время подозреваются в сговоре как минимум двое игроков рынка, не уточнив, о каких именно компаниях идет речь.

"Мы очень внимательно исследовали, что происходило в то время на торгах нефтепродуктами. В ближайшее время будет возбуждено дело по сговору участвующих в торгах трейдеров. Это будет интересное дело, очень своеобразная схема там", — передает издание слова чиновника.

В РБК также поинтересовались сведениями начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, который рассказал о сговоре крупных трейдеров. Они могли оказывать влияние на биржевые цены, из-за чего впоследствии менялась и товарная цена.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В мае прошлого года рост цен на бензин составил более 5%. Тогда заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что цены опережают темпы инфляции. В ФАС объяснили происходящее ростом налогов, ростом мировых цен, внеплановыми ремонтами нефтеперерабатывающих заводов, а также недостаточностью предложения нефтяными компаниями моторного топлива на биржевых торгах. Помимо этого, причиной роста цен, по мнению антимонопольщиков, стало снижение объемов продаж нефтепродуктов "Роснефтью".

После правительство объявило о снижении с 1 июля акцизов на автобензин на 3000 рублей и на дизтопливо на 2000 рублей от текущих ставок. Эксперты выражали мнение о том, что нефтепродукты стало выгоднее экспортировать, чем продавать в России. Для успешного разрешения проблемы, по мнению аналитиков, необходимо было ослабить контроль над розничными ценами. Однако ФАС проигнорировала советы специалистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...