ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 09-02-2019 (10:56)

Конфликт между заключенными в самарской колонии завершился госпитализацией 17 человек

update: 09-02-2019 (10:56)

В исправительной колонии №5 в Самарской области 8 февраля произошел конфликт между заключенными, в результате которого 17 человек были доставлены в больницы. Об этом сообщила региональный омбудсмен Ольга Гальцова, передает "РИА Новости".

По данным омбудсмена, в результате случившегося несколько заключенных получили травмы средней тяжести. Из 17 госпитализированных — семь человек были отправлены в больницу Самары с симптомами отравления угарным газом, еще пятерых врачи проверяют на наличие черепно-мозговой травмы.

По словам уполномоченной по правам человека, конфликт между заключенными вспыхнул, когда отряд направлялся на ужин. Один из осужденных, работающих в хозблоке, начал нецензурно оскорблять остальных. В итоге завязалась потасовка. А через некоторе время в одном из отрядов несколько заключенных подожгли матрасы. Драку и огонь оперативно прекратили.

По данным "63.ру" , для выяснений обстоятельств произошедшего на место происшествия выехало руководство УФСИН России по Самарской области, а также представители прокуратуры и члены общественной наблюдательной комиссии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время СУ СК по Самарской области проводит проверку конфликта в колонии. Вероятнее всего, по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье "Хулигантство".


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...