Митинг рабочих. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 15-02-2019 (12:37)

После визита Рогозина на уральский завод "Роскосмоса" его рабочие вышли протестовать

update: 15-02-2019 (13:09)

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию "Роскосмос") 14 февраля вышли на стихийный митинг, требуя встречи с руководством, выплаты зарплаты и ее повышения. Проверкой информации о нарушении трудовых прав рабочих займется спецпрокуратура, сообщил 15 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку перед главной проходной и говорили о низких зарплатах и переводе цехов на трех- и четырехдневную рабочую неделю. Со слов участницы Александры Барановой,

людям скоро будет нечего терять: зарплата у мужчин 12 тысяч рублей, а у многих по двое, по трое детей… Другую работу в городе, где живет около 20 тысяч человек, невозможно найти.

На митинге присутствовал и.о. прокурора Усть-Катава Никита Сиротин. Он отметил, что нарушений общественного порядка допущено не было, но поскольку УКВЗ — режимный объект, вопрос будет передан в спецпрокуратуру Трехгорного, которая проведет проверку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что десять дней назад на УКВЗ приезжал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Для его поездки в Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта превысила 6 млн рублей. Рогозин предложил челябинскому губернатору купить у завода изготавливаемые им трамваи.

Добавим, с 2002 года заводом руководил Павел Абрамов, однако в 2013 году его отстранили от должности, а потом обвинили в выводе денег с предприятия и иных махинациях, ущерб от которых превысил 658 млн рублей. В 2017 году Абрамов получил срок в колонии. В 2014 году генеральным директором УКВЗ назначен Александр Гнатюк. Сейчас директором УКВЗ является Артем Бахарев. Находясь под следствием, Абрамов заявлял, что уголовное дело в отношении него было инициировано стараниями Гнатюка.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (12:24)

Под дождь на детский крестный ход вывели полторы тысячи школьников Екатеринбурга

  • 23-09-2019 (11:11)

ФСБ использовала декларацию об амнистии капиталов, чтобы предъявить обвинения бизнесмену

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...