Полиция Дагестана. Фото: flnka.ru.
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

update: 16-02-2019 (17:46)

На вокзале в городе Череповец на несколько часов задерживали правозащитника Григория Винтера, который возвращался из Москвы. У него якобы искали исламскую литературу, признанную экстремистской. Об этом Винтер рассказал ОВД-Инфо.

Правозащитника сотрудники полиции задержали на вокзале, объяснив тем, что он якобы вез исламистскую литературу, запрещенную в России. В отделе у него обыскали багаж с участием шести человек, включая понятых. Один из них — сотрудник охраны на вокзале вел, по словам Винтера, себя агрессивно и угрожал. Винтер отметил, что жалобу на охранника ему составлять не разрешили.

"У меня с собой было достаточно много вещей, потому что я вез оборудование для своей лаборатории, которое проходило проверку в Москве, — рассказывает Винтер изданию— Отвели меня в отдел, прошманали все, включая самые личные вещи".

Спустя около двух часов мужчину отпустили, однако копию протокола полицейские не выдали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

По предположению правозащитника, его заподозрили в хранении запрещенной литературы из-за того, что он некоторое время назад ездил в Европу встречаться со своим приемным сыном Хаялом Васильевым, который исповедует ислам. История с Хаялом связана с увольнением Любови Крашкиной, бывшей старшим помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи - как организатор похищения и нарушения законности в отношении мальчика. Об этом Винтер подробно рассказал на странице вологодского отделения "За права человека" во "Вконтакте".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2019 (22:42)

Петербургский горизбирком рекомендовал допустить главу штаба Навального на выборы

  • 16-07-2019 (21:43)

Двух участников акции на Трубной площади арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...