Освобожденный из колонии полковник Квачков. Фото: t.me/bbbreaking
  • 20-02-2019 (12:29)

Свобода для полковника

Блогосфера об освобождении из заключения Владимира Квачкова

update: 20-02-2019 (12:50)

Зубово-Полянский районный суд Мордовии 7 февраля 2019 года освободил 70-летнего Владимира Квачкова из колонии. Основанием стало ходатайство отставного офицера и его адвоката Андрея Виканова в связи с частичной декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды"). Решение обжаловано не было и вступило в законную силу, полковник ГРУ и русский националист вышел на свободу.

Егор Ершов:

"Никакого особенного подвоха в выходе Квачкова на свободу я не вижу, все происходит в рамках относительно массовой кампании. Так что за деда стоит только порадоваться при всех его заблуждениях. Пусть приходит в себя да мирно доживает свой век".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"По Квачкову.
1) Его идеология мне неприятна — и это очень-очень мягко и политкорректно сказано. Тем не менее, то, что он вышел на свободу — это хорошо. Думаю, даже не надо объяснять, почему.
2) Похоже, Квачков несколько переоценен публикой. Ну, у публики вообще какая-то давняя мания переоценивания: какой-то идеолух пишет какую-то статейку в не самой читаемой газете, а итог — неделя нытья и хватаний за голову. И даже почти без попыток шаблоны идеолуха порвать.
А посему — подождем. Вот вроде Квачков на Марш памяти Немцова обещал прийти. Явно не с какими-то недружественными целями. И вот это уже интересно.
3) У Квачкова есть один несомненный плюс. Он никак не замазан в событиях 2014-го и последующих лет. Просто по факту.
4) Несколько дней назад вспоминал — но боюсь, что сейчас не все в такое поверят. Однако это — исторический факт: не было у демократической общественности в Питере лучшего союзника по антивоенному (против Первой чеченской войны) движению, чем "ниноандреевцы". Да-да, те самые сталинисты — ВКПБ. У них имелись, естественно, свои соображения и доводы, но приводили эти соображения все к тому же результату. К "долой войну!"
Я пока сильно сомневаюсь, что с Квачковым и квачковцами будет как-то так. Но — поживем увидим".

Даниил Константинов:

"Освобожден из колонии Владимир Квачков. Это хорошая новость! Не разделяя его экзотических взглядов, я хочу отметить следующее.

Владимир Квачков, безусловно, являлся политическим заключенным. Напомню тем, кто не помнит или не знает, что он был дважды оправдан судом присяжных по делу о "покушении на Чубайса". Ни ФСБ, ведущая оперативное сопровождение по делу, ни сторона потерпевшего (Анатолия Чубайса) с ее почти безграничными возможностями (административный и финансовый ресурсы) не смогли ничего с этим сделать. Их мощностей не хватило для того, чтобы убедить присяжных в виновности Квачкова и других подсудимых. А это уже говорит о многом.

Однако сразу же после оправдания Квачков был снова арестован и обвинен в "подготовке вооруженного мятежа". Новое обвинение оказалось еще более абсурдным, чем старое, поскольку мятеж готовили, по мнению следствия, пожилые офицеры вооруженных сил: без денег, без оружия, без реальных военных частей в их подчинении. Вернее, почти без оружия. По материалам дела, главным орудием мятежа должен был стать арбалет, найденный у одного из фигурантов дела. Видимо, именно арбалет должен был сокрушить всю мощь российской армии, ФСБ с его боевыми подразделениями, ГРУ, МВД с его милицейским спецназом и ОМОНом и тому подобное. Очевидно, что вся фабула обвинения являлась откровенной ахинеей, а само дело было сфабриковано по заказу спецслужб, после того, как стало ясно, что Квачкова невозможно осудить по обвинению в покушении на Чубайса. К тому же стало известно, что в деле фигурировал провокатор, который прямо выводил обвиняемых на разговоры о насильственной смене власти. Прямо как в деле Нового величия, не правда ли?!

Позже Квачков был также обвинен по 282 статье за некое видеообращение прямо из лагеря. Власти делали все, чтобы полковник оставался за решеткой. Тем не менее, после декриминализации ч. 1 ст. 282 УК РФ Квачкова пришлось выпускать.

Надеюсь, что его мытарства закончились. Квачков провел уже много лет в тюрьмах и в лагере, провел, очевидно, незаслуженно. Пора бы уже отдохнуть, глотнуть воздуха свободы, побыть с близкими. Провести свою старость в нормальных, человеческих условиях.

Желаю ему здоровья и свободы. И очень надеюсь, что репрессивная система не заглотит его снова и не начнет пережевывать заново, как это часто бывает".

Владимир Поткин:

"Разреши отметить небольшую, но важную деталь, что политическим заключенным является любой, в деле которого есть политическая составляющая. Вне зависимости от того, готовил ли человек покушение на Дювалье, восстание против Бокассы, или только листовку наклеил или речь сказал на митинге. Просто первые — не являются узниками совести, а вторые — таковые. Это вообще не некий знак некоего качества, а просто констатация факта, солнце светит, трава зеленеет, если человека посадили в связи с его делами, связанными прямо с политикой, то он политзаключенный, будь это партизан Фиделя Кастро или участник коммунистической партии в Германии в 1937 году или антикоммунистический подпольщик в современном Китае".

Ольга Кортунова:

"Вышел из колонии тот, кого можно назвать — он путенее самого Путина.
Абсолютный Путин, я бы его назвала.
Или, если хотите, Истинный Путин, не имитационный.
Ну т.е. любой нынешний фанат Путина хотел бы, что бы на самом деле он был вот таким ( в силу своих убеждений, которые обычно на словах продвигает Путин сейчас), но принимает и то, что есть. Пока принимает.
Но вот Абсолютный Путин уже на свободе! И уже даже высказался про неабсолютного: "Обессмыслив все вокруг себя, Путин и себя обессмыслил" и еще несколько политических заявлений сделал. В том числе и сообщил, что пойдет на Марш Немцова.
Теперь, глядя в свое любимое зеркало — душу глубинного народа, Путин будет слышать: "Ты прекрасна, спору нет, но царевна все ж милее..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...