Уголовное дело. Фото: news.sarbc.ru
  • 21-02-2019 (11:58)

Более 40 коллег выступят защитниками адвокатов, якобы оскорбивших следователя

update: 21-02-2019 (13:23)

Интересы адвокатов Андрея и Михаила Зломновых, подозреваемых в оскорблении следователя, готовы представлять более 40 адвокатов из Москвы и Петербурга. Как сообщил "Коммерсанту" руководитель "Команды 29" Иван Павлов, ордер получил и вступил в дело уже 21 адвокат, еще 24 готовы к ним присоединиться.

"Планируется, что в каждом заседании суда будет участвовать примерно по 10 защитников", — рассказал Павлов.

В дело уже вступил сам Павлов, а также президент Санкт-Петербургской палаты адвокатов, заместитель председателя федеральной комиссии по защите прав адвокатов Юрий Новолодский, петербургский адвокат Натэла Пономарева, московский защитник Дмитрий Репкин и др.

В отношении Зломновых возбуждено дело об оскорблении следователя ФСБ (статья 319 УК РФ) Даниила Саблина. Следователь жалуется, что в августе 2018 года на следственных действиях в ИВС адвокаты оскорбили его в присутствии свидетелей. Что именно оскорбило его, точно не известно, но Новолодский предположил, что эфэсбэшника оскорбило сравнение методов ведения следствия с действиями фашистов и "бесчеловечными методами расследования НКВД".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Андрей и Михаил Зломновы вели дело своего родственника Павла Зломнова и другого фигуранта дела Романа Гроздова. Они обвиняются по делу о продаже оружия. СМИ писали, что оперативники ФСБ пытали их в служебном микроавтобусе после задержания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2019 (12:58)

Жителей Сочи предупредили об эвакуации из-за ливней и подъема уровня рек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...