Следственный комитет. Фото: vkurse.ua
  • 21-02-2019 (12:49)

Бывший главный межрайонный следователь не считает преступлением свои махинации

update: 21-02-2019 (13:29)

В Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя Ковылкинского межрайонного следственного отдела СУ СКР 37-летнего Сергея Лобанова. Он обвиняется в том, что, используя служебное положение, незаконно получил компенсацию на переезд на новое место службы, сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Лобанов в июле 2013 года был назначен на должность руководителя Ковылкинского межрайонного следственного отдела. До этого он был заместителем руководителя следственного отдела Рузаевского района и с семьей проживал в городе Рузаевка. Лобанов представил фиктивные документы на компенсацию переезда семьи на новое место жительства и получил на обустройство 109 тысяч рублей.

В действительности же Лобановы никуда не переезжали, он ежедневно ездил на новое место службы на машине.

Мошенничество начальника отдела в СУ СКР Мордовии "заметили" только спустя 5 лет, уголовное дело было заведено в 2018 году. Лобанова уволили из органов СКР "в связи с нарушением присяги и совершением проступка, порочащего честь сотрудника".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подсудимый своей вины не признает.

Заметим, что махинации блюстителей закона с использованием служебного положения "для семейной пользы" попадали в зону судебных расследований в Мордовии и ранее. Так, в июле 2018 года суд признал бывшего главного судебного пристава РМ Сергея Перова виновным в служебном подлоге. Он незаконно получал льготные путевки в санаторий на жену, с которой был в формальном разводе, и совершеннолетнюю дочь.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...