Хабиб Нурмагомедов. Фото: en.eyeni.biz
  • 26-02-2019 (12:39)

Боец Хабиб Нурмагомедов потребовал очистить Дагестан от эротики

update: 26-02-2019 (13:10)

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов возмутился показом в Дагестане спектакля "Охота на мужчин", в котором присутствует откровенная сцена. На своей странице в Instagram спортсмен заявил, что такие театральные постановки противоречат чести и достоинству дагестанского народа. По его словам, такие спектакли запрещены законом.

"Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, главы районов, заместители и министры? Что вы все молчите? — написал Нурмагомедов. — Почему все поддакивают этой порнухе в центре города. Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел".

Спортсмен также задал вопрос местным чиновникам, какой российский закон одобряет спектакль, где "голые мужчины и женщины целуются". "Кто вообще за эту порнографию ответит?" — спрашивает спортсмен.

Он потребовал проведения расследования, чтобы "организаторы понесли наказание и извинились перед народом" и "чтобы впредь такого не повторилось", а если власти "не примут меры вовремя", то, по заявлению Нурмагомедова, "на постах в соцсетях все не закончится".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Актеры, занятые в спектакле с эротическим подтекстом, уже принесли извинения. "Эта классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет", — написал актер спектакля Иван Жидков. "То, что произошло, многих заставляет задуматься о цензуре в Дагестане. Всем мир!" — резюмировал артист.

"Охота на мужчин" — спектакль режиссера Владимира Моташнева. По сюжету замужняя героиня (актриса Анна Михайловская) встречает "молодого интеллигента", после чего в его жизни начинается "полный хаос". Спектакль прошел в Махачкале 23 февраля.

Нурмагомедов не в первый раз выступает против проведения мероприятий на территории республики. Так, осенью 2018 года он поддержал отмену концерта поп-певца Егора Крида в Махачкале. Также боец призывал закрыть ночные клубы в Дагестане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...