Мария Бутина. Фото: segodnya.ua
  • 01-03-2019 (12:21)

Бутина, вернувшись в Россию, хочет стать учителем

update: 01-03-2019 (13:24)

Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в незаконной деятельности в пользу Российской Федерации, по возвращении на родину хочет стать учителем. Об этом РИА "Новости" рассказал посещающий ее в тюрьме православный священник Виктор Потапов.

По его словам, политикой Бутина не хочет заниматься совсем.

В России Мария Бутина была руководителем движения "Право на оружие", выступавшего за расширение прав на владение короткоствольным нарезным оружием. Движение сотрудничало с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA). В 2015 году Бутина поступила в Американский университет в Вашингтоне на магистерскую программу в области международных отношений. По версии американского следствия, используя связи в NRA, она пыталась наладить контакты с окружением Дональда Трампа.

Россиянка была арестована в конце июля 2018 года. 14 декабря Мария Бутина признала в суде столичного округа Колумбия, что вступила в сговор с рядом лиц с целью нанесения вреда США. Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от дальнейшего возможного обжалования приговора. Судья не исключила возможности депортации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российские власти считают обвинения в адрес Бутиной безосновательными и что ее вынудили расписаться под обвинениями, создав невыносимые условия содержания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...