Южные Курилы (Северные Территории). Фото: ya62.ru
  • 04-03-2019 (17:12)

На Итурупе нашли свидетельниц Иеговы и отобрали у них все средства связи

update: 04-03-2019 (17:27)

В Курильске и Рейдове (Сахалинская область, Курилы, остров Итуруп) сотрудники полиции и ФСБ 25 февраля пришли с обыском к двум женщинам — последовательницам учения "Свидетелей Иеговы", сообщила пресс-служба "Свидетелей Иеговы в России" в рассылке, поступившей 4 марта Каспаров.Ru.

По информации пресс-службы, обыск у Ольги Калинниковой и Ларисы Потаповой был проведен на основании постановлений начальника Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ

генерал-лейтенанта Сергея Кудряшова и заместителя председателя Сахалинского областного суда Виктора Малеванного.

Оперативно-разыскное мероприятие формально называлось "Обследование помещений", однако у женщин изъяли компьютеры, жесткие диски, сотовые телефоны, флеш-накопители, другие личные вещи. Причину изъятия вещей им не объяснили: они не являются ни подозреваемыми, ни обвиняемыми.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В итоге женщины остались без средств связи на изолированном острове.

Отметим, что одна из них живет в городе Курильске (население 1607 человек), другая — в находящемся в 12 км от него поселке Рейдово с населением 921 человек.

Как считают эксперты центра "Сова", ликвидация организаций свидетелей Иеговы за экстремизм, преследование членов их общин и запреты текстов не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации. В России количество последователей "Свидетелей Иеговы" превышает 100 тысяч. Верховный суд РФ запретил деятельность Управленческого центра России и его 395 местных организаций. Запрет головной организации свидетелей Иеговы в России и ее структурных подразделений ставит каждого свидетеля Иеговы под угрозу уголовного преследования за веру. Их арестовывают, обыскивают, пытают (произошло в Сургуте), отправляют в колонии (в Орле суд дал главе местной организации — гражданину Дании 6 лет колонии).

Правительство РФ в ответе в Европейский суд по правам человека, куда поступили заявления от россиян — свидетелей Иеговы, заявило, что решения российских судов о запрете организаций "не дают оценки вероучения свидетелей Иеговы, не содержат ограничения или запрета исповедовать индивидуально вышеуказанное учение".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2019 (13:46)

В России могут ввести экологический налог для "грязных" предприятий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...