Врач, доктор, медик. Фото: nashagazeta.ch
  • 06-03-2019 (13:02)

Новосибирец не смог попасть к врачу и погиб от перитонита, вызванного онкологией

update: 06-03-2019 (14:02)

В середине февраля 37-летний уроженец Новосибирска Юрий Филимонов, жаловавшийся на сильные боли, пытался попасть на прием к хирургу, но ему ответили, что специалист сможет принять его не ранее чем через восемь дней. 3 марта мужчина скончался, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

За месяц до своей смерти Филимонов жаловался в Twitter на сильные боли в области живота и рассказал, что поход к терапевту закончился вопросом врача, почему пришедший пациент сам не додумался сразу идти к хирургу (что вызвало закономерное удивление больного). Юрий, чувствуя себя с каждым днем все хуже, не решался вызвать скорую помощь. Ему стало плохо на занятиях йогой: скорую вызвала инструктор, у которой Филимонов занимался.

Врачи определили у больного перитонит и провели три операции, которые пациенту уже не помогли. В начале марта, находясь в искусственной коме, Филимонов умер в больнице. Как выяснилось, перитонит возник у него на фоне вовремя не выявленной онкологии.

Со слов отца покойного, его сын, интернет-маркетолог, пытался получить помощь в поликлинике №2, расположенной в новосибирском Академгородке, но там от него фактически отмахнулись. В начале февраля боли стали настолько сильными, что умерший жил на обезболивающих. Отец не уверен, стоит ли теперь писать какие-либо жалобы на фоне того, что их ужасный случай теряется в общей тенденции некачественно налаженного медицинского обслуживания.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее Каспаров.Ru сообщал о положении дел в сфере медицинских услуг в регионе, рассказывая о систематических проблемах с поставками лекарств и состоянии местных больниц.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...