Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
  • 06-03-2019 (15:48)

Правительство заплатит проценты по кредиту на мусорные заводы "Ростеха"

update: 06-03-2019 (16:12)

Правительство решило компенсировать "РТ-Инвесту" (25% принадлежит "Ростеху", 35% — гендиректору самого "РТ-Инвеста" Андрею Шипелову) процентную ставку по кредитам ВЭБ на 50 млрд рублей, привлеченным на строительство заводов термической переработки твердых коммунальных отходов в Московской области и Татарстане. Об этом пишет РБК, ссылаясь на копию протокола заседания проектного комитета по нацпроекту "Экология".

Поручение о субсидии процентной ставки "на период инвестиционной фазы реализации проекта" дал вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий мусорную реформу. Решение о субсидиях уже принято правительством, сейчас идет проработка механизма реализации, рассказал изданию представитель Гордеева.

Потребность в дотациях государства "РТ-Инвесту" обосновали "устранением дефицита мощностей по обезвреживанию твердых коммунальных отходов в Московском регионе". В феврале компания подписала соглашение с ВЭБ и Газпромбанком об инвестициях в строительство четырех мусоросжигательных заводов в Московской области, что составляет около четверти объема отходов, которые образуются в Московском регионе.

Общая стоимость проекта составляет около 155 млрд рублей, ВЭБ планирует выделить в качестве кредитов не менее трети этой суммы, то есть минимум около 50 млрд рублей, пишет РБК.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Представители ВЭБ и Минприроды пока не раскрыли размеры процентной ставки.

В 2017 году компания выиграла специальный конкурс на строительство четырех заводов термической переработки отходов в Подмосковье и одного — в Татарстане.

"РТ-Инвест", 25,01% которого принадлежит "Ростеху", год назад стал крупнейшим региональным оператором по обращению с отходами в Подмосковье, выиграв право на вывоз и утилизацию мусора с трех из семи областных кластеров. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...