Судья. Фото: thinkingschool.ru
  • 07-03-2019 (13:23)

Незаконное решение оппозиционеры выслушали, повернувшись задом к суду

update: 07-03-2019 (13:55)

В знак протеста против судебного произвола решение Пензенского областного суда оппозиционеры слушали, повернувшись к судье спиной, сообщил 7 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистов пензенской "Открытой России".

Судья Пензенского облсуда Елена Репина оставила в силе решение судьи Железнодорожного районного суда Пензы Евгения Канцерова о наложении административного штрафа в 10 тысяч рублей на руководителя регионального отделения "Открытой России" Ольгу Жулимову за участие в прогулке либеральной молодежи 9 сентября в Пензе.

При этом суд не принял во внимание то, что полицейские, составлявшие протокол на Жулимову, "забыли" разъяснить ей ее права

в соответствии с ч. 3 ст. 28.2 КоАП РФ. Также судья не обратила внимания, что районный судья Канцеров в своем решении "именем Российской Федерации"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

написал, что Жулимова, "имея высшее юридическое образование, работая по специальности, не лишена возможности ознакомиться со своими правами в бланке протокола". Ольга не имеет никакого высшего юридического образования и нигде по этой специальности не работает.

По мнению защиты, только по этому основанию областной суд должен был отменить решение районного суда как сфальсифицированное.

Следует отметить, что во время оглашения решения судьи Репиной присутствовавшие на заседании Жулимова, ее адвокат и пришедшие поддержать ее друзья по уже сложившейся традиции пензенских либералов повернулись к судье спиной. И на вопрос "понятно ли вам решение суда?" никто ничего не ответил, а просто все ушли, не дожидаясь, когда зал суда покинет судья.

Как заявил адвокат Игорь Жулимов (отец Ольги), в таком случае не чувствуешь себя после судебного беззакония оплеванным.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...