Предприниматель Рубен Варданян. Фото: ТАСС
  • 10-03-2019 (11:47)

"Тройка Диалог" потребовал от издания The Shift удалить публикацию о своей сети офшоров

update: 10-03-2019 (11:51)

Юристы бизнесмена Рубена Варданяна потребовали от мальтийского издания The Shift удалить публикацию о сети офшоров в статье "Прачечная Тройка: как русские переправляли свои деньги на Запад", созданной инвестиционным банком "Тройка Диалог". Об этом сообщается на сайте издания со ссылкой на полученное письмо.

Интересы бизнесмена представляет юридическая фирма Simons Muirhead & Burton. Юристы пригрозили изданию, что в дальнейшем против The Shift, его редактора или журналистов могут подать иски о клевете.

The Shift не намерено удалять статью. В издании отметили, что позиция Варданяна относительно возможного отмывания денег отражена в исходном материале.

В письме юристы отметили, что статья "наносит большой ущерб" репутации их клиента. Они утверждают, что Варданян "не участвовал в операциях, управлении или деятельности независимого подразделения "Тройки Диалог"".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О создании офшоров банком "Тройка Диалог" Варданяна ранее рассказал международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В расследовании утверждается, что при помощи сети офшоров, которую авторы назвали "Тройка-Прачечная" (Troika Laundromat), с 2006 года до начала 2013 года вывели более 4,5 миллиарда долларов. Люди, предположительно связанные с российскими властями и организованной преступностью, могли уходить от налогов и скрывать свое зарубежное имущество. Среди тех, кто упоминается в расследовании и, как утверждается, использовал эту схему, – виолончелист Сергей Ролдугин – фигурант "Панамского досье", которого называл своим другом президент России Владимир Путин.

Расследователи обнаружили, что в эту офшорную сеть, в том числе, попадали деньги от компаний, которые в России были связаны в крупных аферах по выводу денег из бюджета. Средства приходили, в частности, от фирм, проходившие по "делу Магнитского" — юриста фонда Hermitage Capital, благодаря которому стала известна схема о выводе из России нескольких миллиардов рублей.

Заметим, что в докладе не приводится никаких свидетельств того, что лично Варданян был вовлечен в какую-либо незаконную деятельность.

Сам Варданян заявил, что в расследовании смешалась "вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел". По словам бизнесмена, "Тройка Диалог" делала все, чтобы "действовать в полном соответствии с принципами законности и прозрачности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (21:03)

РБК сообщил о возможных запретах на концерты группы "Френдзона"

  • 21-05-2019 (20:38)

Данные более 49 миллионов аккаунтов Instagram попали в открытый доступ

  • 21-05-2019 (20:09)

Госдума приняла законопроект, позволяющий людям с ВИЧ усыновлять родственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...