Фото: AFP/East News
  • 12-03-2019 (12:21)

На оборонных предприятиях в России могут появиться отряды "Юнармии"

update: 12-03-2019 (13:34)

Минобороны намерено создать на каждом предприятии оборонно-промышленного комплекса отряды военно-патриотического движения "Юнармия". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников, имеющих отношение к реализации гособоронзаказа.

В письме за подписью начальника военных представительств Минобороны полковника Олега Степанова, которое было разослано на предприятия ОПК в феврале, отмечалось, что на каждом из предприятий необходимо создать юнармейские отряды и "организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов", передает газета.

Ранее врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-патриотической работе полковник Александр Манаков разослал подчиненным письмо, в котором попросил сосредоточить работу на первоочередном приеме в ряды "Юнармии" "100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет". Отсутствие детей офицеров в рядах движения, согласно документу, должно "рассматриваться как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан". После этого была инициирована служебная проверка, говорит офицер центрального аппарата Минобороны: по его словам, "перегибы на местах случаются, когда офицеры хотят выслужиться", но "ни о какой палочной системе речи не идет".

"Юнармия" появилась в октябре 2015 г. по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации "Движение юных патриотов". Собеседник издания отмечает, что Шойгу и сейчас уделяет большое внимание развитию "Юнармии": "Поддержать эту инициативу означает поддержать лично его". По прогнозам первого замначальника главного военно-политического управления генерала Алексея Цыганкова, к 9 мая численность юнармейцев достигнет 500 000 человек, а через год, к 75-летию Победы, — 1 млн.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...