Facebook. Фото: internet-technologies.ru
  • 14-03-2019 (12:07)

Сбой в системе

Блогосфера о сбое в работе Facebook и Instagram

update: 14-03-2019 (15:12)

Массовый сбой в работе соцсетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp произошел вечером 13 марта по всему миру. Особо болезненным он стал для России, ряда стран Европы и Бразилии. Пользователи не могли отправлять сообщения и комментарии. Пока нет четкого понимания того, что произошло, однако имеются версии — перегруженность серверов, массовая ликвидация ботов (прежде всего прокремлевских), очередные "улучшения" соцсетей.

Телеграм-канал "Выборы, выборы, выборы...":

"В работе "Фейсбука" и "Инстаграма" произошел сбой, затронувший пользователей по всему миру. Сбой задел также мессенджер "Фейсбука" и WhatsApp".

Игорь Цесарский:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"А теперь представьте себе, что фейсбук глючит, а потом и вовсе отключается на... неделю. О потерях — реальных и мнимых — страшно подумать".

Телеграм-кнал "Открытый мир":

"Сбой в Instagram и Facebook. Пользователи жалуются, что невозможно оставить комментарии или сделать перепост. Учения по отключению интернета ни при чем, проблемы есть и в Европе. Русские хакеры?"

Татьяна Пфеннингс:

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя Цукерберг; и ад следовал за ним; и дана ему власть над шестою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

Говорят, мочат русских ботов, вот фейсбук и трясет. Зато потом будет тишь и благорастворение воздухов".

"Мучительно было... на инстаграм мне как-то никак, по вотсапу не связывался, а в фб намучился..." — пишет Виталий Челышев.

Кирилл Шулика:

"А знаете, почему Facebook постоянно падает?

Любая социальная сеть, да и вообще любой проект, доходит до такой стадии, что у хозяев появляется зуд улучшаторства. Facebook Цукерберг видит американскими "Одноклассниками" с цветными фонами, буковками и котиками. Сделать из нормальной соцсети "Одноклассники" сложно, оно требует жертв. Зато прибыльно. Он так видит.

Так вот вообще по-хорошему до выхода соцсети в тираж ее надо покидать.

Ведь то, что падает, менее страшно, чем баны за общественно-политические дискуссии. На них много не заработать, поэтому они вытесняются котиками, цветными фонами и дурнотестами на тему, какой я презерватив.

То есть по большому счету нам тут не рады, поэтому и банят. Вот что бесит... А регулярные факапы только следствие модернизации".

Егор Седов:

"У Цукера есть две вещи, люто-бешено раздражающие. Во-первых, полный игнор золотого правила "Не нравится — не ходи, не хочешь — не смотри" [оскорбляешься — бань, причем сам, лично, без жалоб, ботов и бан-команд]. Во-вторых, помощь там, где помогать не просят. Предположим, мне интересно почитать, что там пишет Мария Баронова (на самом деле неинтересно). И я забиваю фамилию. Казалось бы, нужен список — там она и будет. Да, но нет. ФБ тут же начинает "думать" за меня: сперва выдаст Анну Баронову, потом — Светлану Баронову, потом я, может быть, все же доберусь до списка... Если бы все бан-команды были отправлены на биржу труда, а на сэкономленные средства сделана нормальная система поиска — по постам, по словам и т.д. — как бы это было хорошо. Но нет... Кстати, сейчас был реальный поиск по слову "Фейсбук" (хотел посмотреть, что пишут про сбой). Куда сперва меня направили? На "главную страницу ФБ", вестимо".

Он же:

"Сейчас пытался узнать, в чем там дело со вчерашним сбоем ФБ. А заодно увидел сообщения типа "ФБ доживает в России последние дни — Цукер отказался хранить важные данные в РФ...", "Давайте попрощаемся, друзья...", "Жаль ФБ..."

В общем,

Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, ревут! (с)

Да... С такой смесью инфантилизма с пессимизмом можно во что угодно поверить: и в "темные 86%-е массы", и в сталинутых, от которых тут, надо думать, тесно....

Народ, вы чего?
Телеграм уже запретили. И целый год запрещают. И пользователей с тех пор прибавилось — вот и все, чего РКН добился.
И ведь не только Телеграм. И что?!
Да ладно с ней, с политикой. Но неужели никто из этих пессимистов на порнхаб ни разу не ходил?! Вот в это — не поверю".

"Упали Фейсбук и Инстаграм. Первый с перебоями работает в Европе, второй недоступен, в том числе в Москве", — сообщает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2019 (14:53)

Роскомнадзор отчитался о блокировке сайтов для уклонистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...