Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: golos.ua
  • 16-03-2019 (14:36)

Гуайдо объявил о контроле над нефтяной компанией Citgo

update: 16-03-2019 (14:36)

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо сообщил о переходе Citgo Petroleum, "дочки" венесуэльской госкомпании PDVSA, под контроль оппозиции. Об этом он написал в своем твиттере. 

"Они хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив. Они хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все объединимся, чтобы остановить узурпатора", - подчеркнул он.

Citgo является одним из крупнейших нефтепереработчиков, действующая в США "дочка" венесуэльской PDVSA. 28 января США ввели санкции в отношении компании. В соответствии с условиями санкций Citgo может продолжать работу, однако все полученные ею средства должны оставаться на заблокированных в США счетах, она не может переводить средства материнской компании в Венесуэлу. Условием снятия ограничений в США назвали передачу контроля над PDVSA оппозиции.

В конце февраля Национальная ассамблея Венесуэлы, возглавляемая Гуайдо, назначила временных членов правления PDVSA и Citgo. Citgo приняла новый совет директоров и формально разорвала отношения с PDVSA. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из-за ущерба от санкций Citgo оказалась на грани банкротства и была вынуждена начать поиски внешнего финансирования. С помощью американской независимой инвесткомпании Houlihan Lokey Citgo рассчитывает получить кредит на сумму $ 1,2 млрд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...