Путин. Фото: REUTERS
  • 21-03-2019 (13:32)

Bloomberg рассказал о сценариях сохранения власти Путиным

update: 21-03-2019 (14:09)

В Кремле рассматривается ряд сценариев сохранения власти Владимиром Путиным после истечения его очередного президентского срока в 2024 году, сообщает Bloomberg.

Как рассказали три собеседника агентства, близкие к Кремлю, среди представителей российской элиты есть те, кто настаивает, что Путин должен оставаться президентом как можно дольше.

Согласно еще одной идее, можно создать единое государство с Беларусью, которое возглавит Путин. Этот сценарий в самой Беларуси не одобряют.

Еще по одному сценарию предполагается действовать по примеру Казахстана. Путин должен будет передать ключевые президентские полномочия Совету безопасности или Государственному совету, после чего возглавить этот орган.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как заявил политический консультант Кремля Андрей Колядин, переходный вариант, используемый Казахстаном, может устроить тех, кто захочет иметь "арбитра" после передачи власти преемнику.

Bloomberg также отметил, что в передаче власти в РФ, скорее всего, не примут участия дочери Путина, тогда как в Казахстане старшая дочь Нурсултана Назарбаева возглавила сенат страны на следующий день после его отставки.

При этом, как отмечает издание, "никто не уверен", что Путин сможет осуществить безболезненный переход власти без последующей борьбы между "конкурирующими лагерями Кремля". Сейчас ни один из обсуждаемых сценариев не согласован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (13:45)

Главного курганского налоговика отправят в колонию строгого режима — он заявляет об оговоре

  • 24-04-2019 (11:41)

Компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин могут повысить на четверть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...