• 21-03-2019 (15:38)

В Европе планируют внедрить государственный проект по управлению криптовалютными технологиями

update: 21-03-2019 (15:38)

В Берлине выступили с предложением ввести электронный реестр для регулирования блокчейн-сферы. Планируется, что проект будет действовать на правительственном уровне и затронет практически каждый сектор рынка: от автопрома до фармацевтической промышленности. Связано это с повсеместным переносом рыночных процессов на платформы, основанные на блокчейне.

Подобные планы – часть немецкой блокчейн-кампании, основы которой были заложены еще в 2018 году. В Германии не стали ждать, пока ЕС разработает глобальную стратегию. На данный момент уже ведутся работы на уровне министерств: германские чиновники серьезно нацелены на реконструкцию сектора, защиту инвесторов и борьбу с мошенничеством. Уже выпущен документ, содержащий рекомендации по регулированию ценных бумаг на блокчейне – в будущем чиновники видят в нем основы законопроекта, посвященного цифровым акциям, облигациям и т.д. Также планируется внести изменения в электронные облигации и цифровые акции.

Напомним, Германия – самая крупная национальная экономика в ЕС. По объемам ВВП в мире она уступает лишь Штатам, Японии и КНР.

Подобное решение немецких властей станет очередным шагом по реконструкции глобальной экономики – устаревшие "бумажные" принципы с бесконечными посредниками и избыточной документацией постепенно заменят цифровые технологии. В свою очередь, представители крупнейших платформ на базе блокчейна видят в Берлине колоссальные перспективы. Так, основатель Ethereum (подробности тут) и ConsenSys Джозеф Любин назвал Берлин "ключевым городом в блокчейне", выделив его насыщенную инфраструктуру и одаренных программистов. Местные специалисты пользуются спросом у ведущих компаний блокчейна – такие титаны, как Ethereum, Bitwala и Parity регулярно привлекают берлинцев на должности инженеров блокчейна и специалистов по криптографии. Кроме того, на рынок Германии ежегодно приходят компании, упрощающие механизм инвестирования в криптовалюту для обычных предпринимателей, Одним из самых популярных проектов является немецкий финтех-стартап Nextmarkets.

НОВОСТИ

Правила и нововведения блокчейна в ФРГ, Австрии и Швейцарии развиваются независимо от Европейского Союза, который в последние годы неоднократно пытался реализовать единую стратегию блокчейна. Схожая ситуация актуальна и для США, где правительства штатов Колорадо, Юта, Вайоминг, Огайо и Нью-Гемпшир разрабатывают собственные стратегии, не дожидаясь глобальных решений федеральных властей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-10-2018 (10:46)

Как найти работу в городе Абанкан