Российские военные в аэропорту Каракаса, 23.3.19. Фото: twitter.com/guidoolimpio
  • 25-03-2019 (10:31)

В помощь братскому наркорежиму

Блогосфера о прибытии российских военных в Венесуэлу

update: 25-03-2019 (11:25)

Около сотни российских военнослужащих и 35 тонн груза были доставлены в Венесуэлу двумя самолетами. Информация подтверждается анонимными источниками режима Мадуро: говорится, что прибывшие примут участие в переговорах по военной подготовке и стратегии венесуэльской армии, а также обсудят вопросы техобслуживания. Но не секрет, что страна находится в состоянии острого политического кризиса, при этом РФ поддерживает диктатора Мадуро, фактически узурпировавшего власть.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Тем временем в Венесуэлу прилетели военно-транспортный Ан-124 и пассажирский Ил-62.
По информации местных независимых изданий: они доставили 100 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил РФ Василием Тонкошкуровым и 35 тонн военного груза.

Фактически Кремль от доставки для Мадуро личных охранников из "ЧВК Вагнера" переходит к поставке регулярных военных, способных не только защищать диктатора "автобусного парка", но и вести полномасштабную войну.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Установившаяся в Венесуэле ситуация полной неопределённости абсолютно не устраивает ни одну из конфликтующих сторон, но именно незабвенный Владимир Владимирович решил походить первым, приблизив начало нового крупномасштабного конфликта на расстояние вытянутой руки.

Путинский режим продолжает политику внутреннего и внешнего террора, вкидывая очередную порцию денег налогоплательщиков в топку никому не нужной войны.

Впрочем, какие проблемы? "Люди в РФ — вторая нефть". Всегда можно придумать парочку новых штрафов и налогов, а если холопы забунДуют — разогнать их новейшими образцами полицейских спецсредств.

The PutinShow Must Go On!"

Сабиржан Бадретдинов:

"Работники аэропорта обнародовали фотографии российских самолётов, сделанные ими во время разгрузки. 14 часов спустя в том же аэропорту приземлился другой российский самолёт, с 35 тоннами груза на борту.

Ранее сообщалось о прибытии в Венесуэлу боевиков группы Вагнера, что означало бы косвенное военное вмешательство России в этой латиноамериканской стране. Но теперь очевидно, что речь идёт о прямом военном вмешательстве вооружённых сил РФ в Венесуэле.

Что содержится в грузах самолётов? Противовоздушные установки? Запасы химического оружия? Или что-то ещё?"

Телеграм-канал "Мастер пера":

"В новости о прибытии в Венесуэлу российских военных во главе с генералом Тонкошкуровым на двух самолетах Ил-62 и Ан-124 примечательны сами эти средства доставки контингента. Первый из них принадлежит к семейству первого советского турбореактивного дальнемагистрального пассажирского лайнера образца 1960 г. Второй — тяжёлый транспортный грузовик Руслан, разработанный в украинском КБ Антонова в 1982 г. На самом деле новость про такой полет росийских военных произвела бы куда более глубокое впечатление на американских оппонентов, если бы читалась так: "Группа МО во главе с генералом Тонкошкуровым прибыла в Каракас на двух лайнерах нового поколения : Сухой — суперджет 200 образца 2019 г. и супертяжелом транспортнике Ту-500 образца 2018 года". Ну и конечно, что венесуэльцам, что североамериканцам будет трудно выговорить и понять фамилию главного пассажира — генерала. Для таких командировок стоило бы шифровать начальника позывным, созвучным фамилии: Тонкошкуров очень созвучен позывному Ташкент".

Эль Мюрид:

"В Венесуэле уточнили характер грузов и профессии людей в военной и гражданской форме, прибывших на нескольких бортах в Каракас из России.

Сообщается, что в числе прибывших — около 100 российских военных (не ЧВК), около 60 человек вспомогательного гражданского персонала — специалисты по логистике, коммуникациям, врачи. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов.

Речь идет о том, что по представлению генерал-майора Паскуалино Ангиолилло Фернандеса Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы. Сообщается о резких возражениях ряда военных из числа высшего руководства. Сообщается также о том, что прибывший с военными генерал Василий Тонкошкуров был принят директором по интеграции и международным отношениям Мате. Правда, здесь в разных сообщениях информация разнится, но фамилия генерала (его звание ошибочно приводится как генерал-майор, хотя он генерал-полковник) звучит везде. Тонкошкуров — первый заместитель главкома Сухопутных войск, так что решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу — люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

По всей видимости, Кремль готов как минимум на демонстрацию решимости застолбить за собой еще один участок. Вопрос о снабжении этой базы на другом конце света повисает в воздухе — очевидно, что при имеющихся возможностях ее снабжения такая база будет носить скорее демонстрационный характер.

Инициатива о создании базы исходит от второго человека в Венесуэле — Диосдадо Кабельо. Генерал Фернандес, который подготовил инициативу по созданию базы — его доверенное лицо. Фернандес вместе с руководителем венесуэльской тайной полиции СЕБИНА активно продвигает идею сотрудничества со спецслужбами Ирана "в вопросах защиты Боливарианской революции". Нужно отметить еще одну деталь в биографии Фернандеса — он и еще один высокопоставленный военный Александер Эрик Гранко Артега в США называются доверенными людьми Кабельо в вопросах транзита наркотиков.

Собственно, чего еще ожидать от российской армии, как не помощи братскому наркорежиму. Генералы послушно берут под козырек перед наркобаронами и бегом бегут выполнять их распоряжения. Раньше такого рода сюжеты трудно было даже представить, сегодня — это вполне будничная ситуация".

"В соответствии с конституцией Венесуэлы запрещено размещение на её территории иностранных военных баз", — уточняет Дмитрий Рущин.

Блогер Zhora Timoffev:

"Мне нравится фамилия начальника сухопутных войск Тонкошкуров — и так, для примечания, напомню, что до моей эмиграции в городе, где я вырос, начальником КГБ был Курков, а главным прокурором Верёвкин".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...