Рауф Арашуков. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
  • 26-03-2019 (19:42)

Срок следствия по делу Рауфа Арашукова продлен до 24 июля

update: 27-03-2019 (09:50)

Срок следствия в отношении временно отстраненного от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в рамках уголовного дела об убийствах и создании организованного преступного сообщества продлен до 24 июля, передает корреспондент ТАСС из Басманного районного суда Москвы, где решается вопрос о продлении ему ареста.

На заседании суда 26 марта рассматривается ходатайство о продлении Арашукову срока ареста до 30 июня.

Кроме того, Следственный комитет намерен направить отстраненного сенатора на психолого-психиатрическую экспертизу.

Сам Рауф Арашуков заявил в суде, что свидетели, давшие показания на него, получили 65 млн рублей. "По заказным каким-то делам сенатор становится убийцей, чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто эти заказчики и свидетели, которые дают показания на меня. Я знаю, что одному дали 30 млн рублей, другому — 35 млн рублей за оговор меня и моей семьи", — сказал Арашуков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее между отстраненным от должности сенатором Рауфом Арашуковым и его земляком Рустамом Копсергеновым, которого следствие считает соучастником убийства советника президента КЧР Фраля Шебзухова в 2010 году, состоялась очная ставка. На встрече земляк Арашукова рассказал о "случайном" заказном убийстве.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день его арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ч. 4 ст. 309 ("Давление на свидетеля"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. Сенатор не признал вину и назвал уголовное дело против него "политическим заказом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-08-2019 (12:58)

Жителей Сочи предупредили об эвакуации из-за ливней и подъема уровня рек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...