Скульптура домового в Калининграде. Фото: s10.stc.all.kpcdn.net
  • 27-03-2019 (13:24)

РПЦ и коммунисты начали кампанию против калининградских домовых

update: 27-03-2019 (14:54)

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, а вслед за ним и депутат областной думы от КПРФ Екатерина Королева выступили против установки в Калининграде скульптур домовых, назвав это популяризацией неоязычества и угрозой национальному наследию, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 марта Каспаров.Ru.

Две небольшие скульптуры домовых появились в Калининграде в 2018 году при поддержке областного министерства по культуре и туризму. Всего планировалось установить семь скульптур и проложить между ними пешеходный маршрут.

На Медовом мосту сидит дед Хомлин (от слова Home — "дом"), а бабуля Хомлин — у входа в Музей янтаря.

В конце марта 2019 года архиепископ Серафим направил губернатору Калининградской области Антону Алиханову письмо, усмотрев "тенденцию к популяризации идеи неоязычества", которая "оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры", "а также

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства".

Архиепископ отметил, что "национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма".

Обращение владыки поддержала депутат областной думы от КПРФ 31-летняя Екатерина Королева, сотрудник банковской сферы. Она предложила губернатору дать указание службе государственной охраны объектов культурного наследия провести проверку и

обязать региональное министерство культуры дать пояснения о значимости установленных скульптур для развития национальной культуры.

Свое обращение Королева завершила надеждой, что обращение в надзорные органы не потребуется.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ответ на просьбу радиостанции "Говорит Москва" прокомментировать инициативу РПЦ заявил, что власти региона реагировать на это не будут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...