Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
  • 30-03-2019 (12:44)

В Венесуэле произошло очередное массовое отключение света

update: 30-03-2019 (12:46)

В Венесуэле вечером 29 марта произошло отключение электричества в 21 из 23 штатов, сообщает газета El Nacional. Это четвертый масштабный блэкаут за последний месяц.

Отключение произошло около 19:10 по местному времени (02:10 30 марта мск), пишет агентство Punto de Corte, отмечая, что в нескольких штатах электроснабжение не восстановили после блэкаута в понедельник 25 марта, а в других после возвращения наблюдались скачки напряжения.

С момента, когда властям удалось преодолеть последствия предыдущего серьезного сбоя в столичных электросетях, прошло всего полтора дня.

В результате происшествия нарушена подача воды в дома. Больницы и аэропорты погрузились во тьму.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным неправительственной организации NetBlocks, которая отвечает за кибербезопасность, лишь у десяти процентов телекоммуникационной инфраструктуры страны сохранилось подключение к сети интернет.

Власти страны не называли причину нового отключения электричества, El Nacional связывает это с пожаром на столичной электростанции имени Симона Родригеза.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро считает произошедшее саботажем антиправительственных сил. Наблюдатели склоняются к версии об износе электросетей.

Между тем представители Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) уже заявили, что приблизительно через 15 дней будут готовы приступить к распределению гуманитарной помощи, в том числе и на государственных объектах - больницах и поликлиниках.

Первое отключение электричества в большинстве штатов произошло 7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны "Эль-Гури": у жителей были перебои как с мобильной и телефонной связью, так и с водой, а по данным властей, в больницах тогда погибли более 20 человек. 

Власти объяснили это "саботажем" на гидроэлектростанции и хакерской атакой. Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм", Гуайдо заявил, что произошедшее является следствием "неэффективности узурпатора".

11 марта, находящееся под контролем оппозиции Национальное собрание (парламент) Венесуэлы объявило в стране режим чрезвычайного положения.

После масштабные блэкауты происходили также 18 и 25 марта — по официальной версии, из-за "кибератак на национальную систему электроснабжения" и взрыва трансформаторов на электрической подстанции.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...