Флешмоб в поддержку задержанных крымчан 2019. Фото: Крымская солидарность / Facrebook
  • 30-03-2019 (14:28)

Суд оштрафовал активиста поддерживающего арестованных участников "Крымской солидарности"

update: 30-03-2019 (14:28)

Российские Киевский районный суд Симферополя признал виновным в нарушении организации митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП России) участника флешмоба в поддержку арестованных активистов Крымской солидарности Таира Ибрагимова и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает объединение "Крымская солидарность".

Его общественный защитник заявил о намерении обжаловать это решение.

Ибрагимов 28 марта вместе с другими соотечественниками пришел к Киевскому райсуду поддержать активистов, задержанных по делу об участии в панисламистской партии "Хизб ут-Тахрир" (запрещенной в России террористической организации). Его задержали, когда он фотографировался с плакатом "Мы — Крымская солидарность".

Напомним, 27 и 28 марта суд арестовал 23 активистов "Крымской солидарности", у которых рано утром прошли обыски в Симферополе, Красногвардейском и Белогорском районах полуострова. Среди них были и трое активистов, которых задержали в Ростове-на-Дону. Их обвинили в организации отделения "Хизб ут-Тахрир" и участии в нем (ч. 1 или ч.2 ст. 205.5 УК)

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После ареста всех 23 участников "Крымской солидарности" вывезли из Симферополя в СИЗО Ростова-на-Дону. Украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила уполномоченную по правам человека при президенте Татьяну Москалькову помочь определить их точное местонахождение. О еще одном крымском татарине, Эдеме Аячикове стало известно, что он находится в симферопольском управлении ФСБ, адвокату пока не удалось с ним встретиться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...