открытая Россия
  • 31-03-2019 (10:43)

"Открытая Россия" объявила о ликвидации движения

update: 31-03-2019 (10:43)

Российское общественное движение "Открытая Россия", учрежденное в ноябре 2016 года в Хельсинки, объявило о своей ликвидации, сообщается в телеграм-канале организации.

Председатель "Открытой России" Андрей Пивоваров заявил на конференции в Риге, что ликвидация правовой формы движения связана с защитой активистов. Протокол конференции с решением о ликвидации в ближайшее время направят в Минюст. 

"Это ни в коем случае не означает что мы признаем претензии прокуратуры и Минюста", — отметил Пивоваров. 

Движение "Открытая Россия" было создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") в США. Тогда Минюст заявил, что в России нет филиалов этих организаций. Таким образом, действующая на территории России "Открытая Россия" не имеет отношения к указанным организациям и не является нежелательной, но в России началось преследование ее членов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ростовская активистка Анастасия Шевченко стала первой фигуранткой по первому в стране делу о нежелательных организациях. В январе 2019 года суд посадил ее под домашний арест. В марте обыски прошли у бывшего координатора движения из Екатеринбурга Максима Верникова.

26 марта "Открытая Россия" подала в Минюст документы для официальной регистрации российской общественной организации. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-10-2019 (11:38)

Защитницу Шиеса обвинили в распространении порнографии во "ВКонтакте"

  • 13-10-2019 (17:12)

На Красной площади проходит акция в поддержку Котова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...