Источник фото: udm-info.ru
  • 31-03-2019 (15:14)

В Приморье нашли мертвым солдата-срочника

update: 31-03-2019 (15:14)

Тело 18-летнего солдата-срочника обнаружили 30 марта в лесном массиве Уссурийского городского округа. Комиссия командования Восточного военного округа (ВВО) начала расследование обстоятельств его смерти. Информация об этом появилась в фейсбуке челябинской правозащитницы Валерии Приходкиной.

Как сообщает "Восток медиа", по неофициальной информации, причиной стал нервный срыв из-за конфликта с начальством.

По просьбе матери молодого человека Приходкина обратилась в Минобороны, Главную военную прокуратуру и к командующему ВВО с требованием расследовать его гибель.

В пресс-службе ВВО подтвердили факт смерти солдата: "По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате суицида. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как передает Приходкина, 28 марта мать солдата разговаривала с ним, и никаких мыслей о суициде он не высказывал: "В информацию о самоубийстве сына, которое высказал сотрудник РВК верить нельзя, так как К. С. А. никогда не был склонен к суицидам, на психиатрическом учете не состоял, проходил медицинское освидетельствование при призыве".

Погибшего призывника звали Станислав Кузема, он был призван в армию в ноябре 2018 года.

Днем ранее в городе Ржеве Тверской области военнослужащий-контрактник сбежал из воинской части № 51592. По данным СМИ, с собой сержант Воздушно-космических сил захватил автомат Калашникова, более 100 патронов и штык-нож. Позднее тело военного было найдено в одном из нежилых зданий города, там же были обнаружены боеприпасы и автомат.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК (доведение до самоубийства). Следователи отмечали, что при осмотре места происшествия следы борьбы не были обнаружены.

По данным телеграм-канала Baza, контрактника на его личном автомобиле "Хонда" ночью остановили сотрудники ГИБДД. Поскольку водитель был пьян, на него составили протокол, а машину забрали на штрафстоянку. После этого Белоусов, переживая за лишение прав и грозящее ему увольнение со службы, украл из части оружие и сбежал в лес.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...