Григорий Пирумов. Фото: Газета.ру
  • 06-04-2019 (17:34)

Экс-замминистру культуры Пирумову предъявили обвинение в организации преступного сообщества

update: 06-04-2019 (17:34)

Экс-заместителю министра культуры России Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, передает 6 апреля ТАСС со ссылкой на источник.

"Вчера Пирумову было предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества")",— рассказал собеседник агентства.

Пирумова обвиняют в организации мошеннического хищения 450 млн рублей, выделенных на строительство объектов Эрмитажа.

Предъявление обвинения объясняется необходимостью держать подозреваемого под стражей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Предельные сроки содержания под стражей по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) истекают, но, предъявив обвинение по ст. 210 УК РФ, можно еще на полгода продлевать срок ареста",— добавил он.

В январе Московский городской суд по требованию прокуратуры ужесточил срок заключения в колонии общего режима с полутора до трех лет бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

В октябре 2017 года Пирумова осудили на 1,5 года лишения свободы по статье о мошенничестве. Он вместе с бизнесменом Никитой Колесниковым и экс-директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борисом Мазо заключили контракты по завышенным ценам на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, музея космонавтики в Калуге, башни Кронпринц в Калининграде и других объектов. Следователи оценили ущерб в 100 миллионов рублей. Однако в день вынесения приговора Пирумова отпустили из зала суда, поскольку назначенный срок он уже отбыл под стражей в ходе следствия. В декабре прошлого года Верховный суд отправил дело на пересмотр.

В мае 2018 года Пирумов, Колесников и Мазо стали фигурантами нового уголовного дела: их обвинили в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий "Государственного Эрмитажа".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (20:58)

Минтрансу рассмотрит идею доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета

  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-10-2019 (21:10)

Начальника полиции и главу антикоррупционного отдела подмосковного Ступино задержали при получении взятки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...