Заседание суда по делу "Седьмой студии". Фото: novayagazeta.ru
  • 09-04-2019 (10:48)

"Постановление изменить, жалобу защиты удовлетворить"

Блогосфера об изменении меры пресечения фигурантам "Театрального дела"

update: 09-04-2019 (11:27)

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, а также другим фигурантам дела "Седьмой студии" Юрию Итину и Софье Апфельбаум. Длительный домашний арест заменен подпиской о невыезде. Кирилл Серебренников намерен в ближайшее время вернуться к работе. Новость вызвала немало радостных комментариев, хотя понятно, что пока "Театральное дело" не окончено. Тем не менее это расценивается как победа общественности.

"Серебренников на свободе", — пишет Вероника Долина.

Наталья Демина:

"Здорово!
===
"Постановление суда первой инстанции изменить, жалобу защиты удовлетворить".
Серебренников, продюсер Юрий Итин и бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум освобождены под подписку о невыезде и расписку о надлежащем поведении".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Анатолий Пастухов:

"Хоть одна приятная новость за многие месяцы и даже годы (и наверное, не только для меня) — освобождён из-под домашнего ареста под подписку о невыезде Кирилл Серебренников. Всех, кому эта новость приятна и в первую очередь — Кирилла ПОЗДРАВЛЯЮ... Хочется надеяться, что эта судебная вакханалия скоро закончится с полным оправданием всех участников этого гнусного судебного процесса!"

Андрей Десницкий:

"Кирилл Серебренников отпущен под подписку о невыезде.
Ну да, рассказывайте мне, что мы ничего не можем изменить в этой стране...
Мы можем довольно мало, согласен.
Но мы — можем".

Евгений Ихлов:

"Освобождение из-под домашнего ареста фигурантов "театрального дела" Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Софьи Апфельбаум в 66-ю годовщину освобождения "врачей-вредителей" — знак судьбы! (Алексей Малобродский и Нина Масляева оставлены под домашним арестом (ранее они были в СИЗО).
Видимо, приговор готовят "за отбытым", а "Театральное дело" превращают в "Дело театральных бухгалтеров"..."

Саша Мысленков:

"Весь день я наблюдал в своей ленте ликование многих друзей по этому поводу. И хочу присоединиться сейчас.
Его задержали 22 августа 2017 года. В Петербурге. 23 августа московский суд посадил его в тюрьму.
Ровно через неделю, 30 августа, на Тверскую вышли в одиночные пикеты московские оппозиционеры с плакатами в рамках ежемесячной акции Веры Лаврешиной "Стратегия-30" — протеста против репрессий. Ее проводят 30-го числа каждого месяца. Дата выбрана в память о сталинских репрессиях.
Тогда на Тверской было много плакатов в поддержку украинских и российских политзаключенных. И один — за Кирилла. С ним стоит Елена Захарова, это ее плакат.
Серебренников отсидел 592 дня. Сегодня его заключение закончилось.
Я очень благодарен всем, кто выходил за него и его свободу, поддерживал в любой форме. Гражданское общество вступилось за талантливого человека, и кремлевский Молох a.k.a. Левиафан выплюнул жертву, не проглотив. Так, пожевал слегка, отнял больше полутора лет жизни. 19 с половиной месяцев, всего-то.
Остаются другие политзеки. Нужно продолжать бороться за них — выходить на пикеты, митинги и другие акции, говорить, писать, распространять информацию.

Бороться — значит помнить.
А помнить — не прощать.
Ведь те, кто невиновны,
Подсудны палачам.

Их разговор короткий,
И вновь чубы трещат.
Опять гуляет плетка
Закона по плечам.

Боритесь, помня это,
Тараньте беспредел,
Ведь мы всегда в ответе
За тех, кто прям и смел".

Галина Шашанова:

"Господи, какое же счастье — включить компьютер и прочесть "Кирилл Серебренников отпущен под подписку о невыезде"!! Правда, счастье, потому что мы отвыкли от таких новостей, и безумная радость за Кирилла. Прыгаю до потолка!!!"

Егор Седов:

"А по Серебренникову скажу вот что: понятно, что это — такая новость, которой надо сорадоваться. Самой по себе.
Но есть еще один важный момент: очень нужны однозначно хорошие новости. Однозначно — вот чтобы наконец-то люди смогли поверить в себя. В свои силы. В то, что каких-то перемен к лучшему, пусть пока что небольших, они могут добиться.
Чтобы ушли конспирологические построения, плечепожатия и прочие жесты в стиле "ну, мы же все равно ничего тут не можем изменить..."
Эксперимент "скрепы скрепные", судя по всему, таки заканчивается. Разбились "скрепы" о народ. Реакция на письмо "сектоведа" американского происхождения во ФСИН (от авторства открестилась Мизулина) — это один звоночек. То, что на свободе под подпиской оказались режиссер "Ученика" и его коллеги — второй.

P.S. А поскольку я читаю не только свою ленту, но и... давайте без политкорректности — "партию репрессий и садизма", то скажу: там сейчас ад и скрежет зубовный, в этих их блогах. Бешенство у них от одной только фамилии "Серебренников". Вплоть до матерщины — я не утрирую, реально так. Можете вот "Царьград-ТВ" поглядеть... Если не тошно.
А раз их корежит — значит, правильно все".

Ксения Ларина:

"Подписка о невыезде — это, конечно, не конец лишениям и унижениям, но после стольких месяцев изоляции — просто счастье!
Вот и забрезжила надежда на полное и окончательное освобождение. Дорогие, еще чуть-чуть".

Телеграм-канал "Рафаэлыч":

"Кирилл Серебренников вышел на свободу! Об этом сейчас не пишет только ленивый. Можно долго рассуждать и сравнивать режиссера с другими известными заключёнными (они играют в футбол, если кто не понял), но выход Кирилла под подписку показывает, что общественные инициативы точат камень.

Посылаю лучи добра всем, кто высказывался в поддержку Серебренникова публично. Все было не зря".

Valery Zen:

"Серебренникова освободили из-под домашнего ареста. Ещё один случай, когда шум и резонанс, поддержка випов может на многое повлиять.
Ребят, а ведь у нас ещё дела "Сети", "Нового Величия", совсем не "звёздный", но больной Юрий Дмитриев, Эдем Бекиров, которому никак нельзя находиться в СИЗО, несколько десятков репрессированных крымских татар.
Что нам всем мешает поднять шум по этим делам? Это только кажется, что нас это никогда не коснётся, это так далеко и неправда. А ведь жизнь — штука непредсказуемая. Никто ни от чего не защищён. Если помогли одному, неужели не можем попытаться помочь остальным?"

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Не успели мы искренне порадоваться за Кирилла Серебренникова, который утром наконец-то был выпущен из-под домашнего ареста (где изначально не должен быть находиться, ибо дело на 100% сфабриковано), как дело "Сети", по которому сегодня прошло очередное заседание, моментально вернуло нас всех в суровую путинскую реальность.

Никакой оттепели нет, и при незабвенном Владимире Владимировиче она никогда не начнётся.

На место освобождённых политических заключённых будут поступать новые, причём в двойном, а то и в тройном размере.

Это смена лиц, но никак не карательной государственной машины, продолжающей питаться сломанными судьбами собственных граждан. Остановить же машину может либо поломка, либо пуск под откос".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Утрите "слезы радости"

Сегодня Могорсуд (в просторечии — "Мосгорштамп") проявил неслыханную мягкость — отпустил из-под домашнего ареста Кирилла Серебренникова, Софью Апфельбаум и Юрия Итина. Облегчение им вышло — теперь они всего лишь под подпиской о невыезде. Это решение, как сообщает государственное РИА "Новости", вызвало слезы радости у некоторых присутствовавших на заседании слушателей.

Но, зная нравы подлой российской власти, это повод задуматься. Зачем им это надо? Почти два года мариновали людей, а теперь вдруг ослабили цепь.

Случившееся ни к чему власти не обязывает, и может быть подготовкой к обвинительному приговору. А чтобы обвинительный приговор воспринимался как справедливый, возможно, решили улучшить образ российских "судов". Смотрите, мол, мы же "пошли навстречу" — сняли арест.

Когда приговор будет оправдательным — тогда и стоит радоваться. Пока же — нет причин".

Валерий Соловей:

"Приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки

чтобы снять напряжение в обществе и элитах — такое решение принято и реализуется.

1. Разрешено повысить градус критики и критиковать всех, кроме президента.

2. Выпустить на длинный поводок "знаковых" арестантов. Серебренников — первый, но не последний. Это делается, дабы избежать расширения оппозиции за счет истеблишментарных групп.

Но никакой "оттепели" не предвидится, исключительно прагматика. Эти решения предложены и курируются теми же самими людьми, которые выступают архитекторами и протагонистами курса селективных репрессий".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (10:46)

Путин поддержал проект строительства морского порта под Калининградом

  • 28-03-2019 (17:57)

В Мещанском районном суде Москвы проходит заседание по делу "Седьмой студии"

  • 20-11-2018 (15:25)

Адвокаты указали на несоответствия в материалах дела "Седьмой студии"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...