Обращение омоновцев к Путину по поводу выселения, 2019 г.; арест активистов - 2011 г. Фото: www.facebook.com/dmitriy.kulkov.5
  • 11-04-2019 (12:48)

Так "обратка" и работает

Блогосфера об обращении московских экс-омоновцев к Путину по поводу выселения

update: 11-04-2019 (15:09)

Бывшие сотрудники Росгвардии записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Росгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Их выселяют из "нежилых помещений", хотя в квитанциях об оплате услуг ЖКХ квартиры значились как жилые. Особый интерес (но не сочувствие) комментаторов вызвали их слова о выполнении экс-омоновцами заданий на Манежной и Болотной.

Телеграм-канал "База данных":

"Отработанных карателей система выкидывает на помойку

Семьи 20 пенсионеров московского подразделения Росгвардии в ближайшее время могут остаться без жилья. Бывших сотрудников ОМОНа выселяют из служебных квартир после их выхода на пенсию.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы защищали на Манежной и Болотной, а сейчас оказались вне закона. Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья".

Их пример другим наука! Сегодня вас выкинут на улицу, а завтра за ваши действия ещё и будут судить".

Телеграм-канал "После выборов":

"Ничто из последних событий не ударило по стабильности сильнее, чем вчерашнее обращение ветеранов ОМОНа, которых с семьями вышвырнули на улицу.

На форумах сотрудников Росгвардии открыто говорят о том, что руководство страны — предатели".

Олег Еланчик:

"Обсуждают в сети обращение ОМОНовцев, которых выселяют из квартир, несмотря на то, что они выполняли "задачи" на Болотной и в других горячих токах.

На Болотной их не помню под забралами, но центральный товарищ в мундире и с усами — определенно был неоднократно замечен мной в качестве эшника. Приходил на концерт "Рок против пыток", на всякие мероприятия в Сахарнице, в суды, без мундира, но с пузиком и традиционной эшной камерой.

А так, сочувствую, конечно. Посмотрите, до слез".

"Точно, "центровой" был постоянным топтуном и на прогулках оппозиции, и на митингах, и давно не шифровался", — пишет Сергей Лямишев.

Дмитрий Кульков:

"Случилось еще одно забавное совпадение. Несколько дней назад все обсуждали обращение ОМОНовцев к Путину, решил тоже посмотреть, чего там, и увидел одного из тех мужественных парней, кто задерживал меня осенью 2011 г. около Тверского суда, и что самое главное — пришел потом на суд и чуть ли не по бумажке и с подсказками от судьи и коллег давал на меня показания (лысый на первом фото, у которого больше всего наград). После этого я получил первые в своей жизни 6 суток ареста.
Потом как-то я его случайно увидел на Казанском вокзале, надеюсь, и третья наша встреча состоится)".

"Народ комментирует обращение бывших ОМОНовцев к Путину. Давно не видел такого единства", — замечает Александр Нагоров.

Телеграм-канал "РуФабула":

"А вот это, как ни крути, знаковое событие. Не хватает уже почти что на самое святое — ОМОН! Думаю, такими темпами скоро дойдёт уже до ФСБ и Чечни, куда деваться-то. Поделом, конечно, думали, получат хаты за о***ливание "поганой молодёжи" и "гнилой интеллигенции", но красный дьявол все-таки заплатил черепками".

Телеграм-канал Apache-dances:

"Ситуация с омоновцами, которых родина послала бомжевать нах, прекрасна. Это действительно идеальный образец бабченковских слов "родина всегда кинет тебя, сынок". Отдельно впечатляет тупость ментов, которые жалуются, что, дескать, "участвовали в горячих точках на Манежке-Болотной". Бедняжек вот сразу после такого хочется приласкать.

В итоге получилось отличное послание для всех патриотических силовиков и прочих погоно-лампасоносцев. Думайте, ребятки, хорошенько, кого вы там защищаете..."

Альфред Кох:

"Интересно: а если провести несанкционированный митинг в поддержку выселяемых омоновцев, то омоновцы будут его разгонять?

Вспомнились кадры видео, как акула со вспоротым животом носилась за своими кишками и глотала их...

Как говорится, музыкой навеяло.

П.С. Акулы, кстати, одни из самых примитивных рыб, почти совсем без мозга..."

Егор Седов:

"Это не менее важно, чем новости о Серебренникове и изменении меры пресечения.
Ветераны ОМОНа записывают обращение к путену! Ветераны ОМОНа жалуются: их могут выселить из служебных квартир!
Бедные-бедные ОМОНовцы! Как же их жаль! Они же — ветераны жарких сражений с безоружными москвичами.
А теперь...
РОДИНА БРОСИТ ТЕБЯ, СЫНОК. ВСЕГДА.
Карма созрела, "ветераны". Вам бы не обращения к путену записывать, а пойти молиться, что ли — раскаиваться в том, что делали..."

Эль Мюрид:

"В Венесуэле, к примеру, чавистская диктатура опирается на слой маргинального населения, полностью зависимого от нее в плане распределения жизненно необходимых благ и товаров. И уже поэтому наркобароны заинтересованы не в том, чтобы повышать благосостояние народа, а в том, чтобы держать его на коротком поводке тотальной нищеты и бесправия.

В России полуфашистский автократический режим тоже нашел свою социальную базу — бюджетники. Под ними в обыденном понимании называют классическую тройку: врачи-учителя-пенсионеры, но в реальности государство, как основной работодатель, сформировало гораздо более обширный слой-сословие фактически государственных крепостных. В который входят и "силовики". Все эти люди, говоря откровенно, живут крайне бедно, перебиваясь случайными и дополнительными подачками помимо нищенской зарплаты (я, понятно, не говорю об управляющих структурах — какой-нибудь директор школы, ректор вуза, главврач или генерал имеют возможность перераспределить в свой личный карман и карманы своих прихлебателей порой фантастические по меркам подчиненных суммы. Впрочм, они тоже остаются такими же крепостными, хотя и привилегированными).

Так как эти люди фактически принадлежат к тягловому сословию, то и отношение к ним соответствующее: пока ты еще способен пахать свою борозду — тебя кормят. Как только выбился из сил — тебя отправляют на живодерню. Что логично с точки зрения феодала: бесполезный расход ресурса.

В этом плане обращение отставников ОМОН абсолютно логично: с точки зрения режима они теперь — бесполезный балласт, на который зачем-то нужно тратить ресурсы, время, обеспечивать им какие-то непонятные права. Какие права у крепостного, кроме оброка и барщины?

Подобное состояние дел будет воспроизводиться всегда. До тех пор, пока в нашей стране будет существовать полуфашистский-полуфеодальный режим власти и управления, опирающийся на крепостное сословие бесконечно зависимых от него людей без встречных обязательств по отношению к ним со стороны государства".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...