Источник иллюстрации: cbsmedia.ru
  • 13-04-2019 (11:20)

Роскомнадзор заблокировал еще одно издание из-за новости о граффити про Путина

update: 13-04-2019 (11:20)

Роскомнадзор заблокировал сайт ярославского издания 76.ru на основании решения Генпрокуратуры, сообщила в фейсбуке главный редактор издания Ольга Прохорова.

По словам Прохоровой, редакция не получала от ведомства никаких документов, были только звонки с требованиями снять материал с сайта.

"Повторяется, похоже, история с блокировкой наших коллег - издания Яркуб, так же, как и мы, не удаливших по требованию ведомства, материал с сайта", - сказала главный редактор издания, оценив действия Роскомнадзора как давление на СМИ. Издание продолжит публиковать материалы в своих соцсетях, заявила Прохорова.

11 апреля Роскомнадзор заблокировал ярославское издание "Яркуб", не указав при этом конкретной причины блокировки, ссылаясь лишь на статью 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позже журналисты издания, не получавшие до этого от РКН никаких претензий, выяснили у своего хостинг-провайдера, что причина – информационная заметка, рассказывающая о суициде подростка в 2018 году. Само издание "Яркуб" связала блокировку с требованием службы от 1 апреля удалить материал о нецензурном граффити про Путина на здании УМВД. По мнению главного редактора "Яркуба" Марины Седневой, регулятор "грубо цепляется и ищет повод из мести".

Отметим, что заблокированными оказались не только страницы с определенным сообщением, а весь сайт.

СМИ ранее писали, что Генпрокуратура впервые применила закон об оскорблении власти, вступивший в силу 29 марта. Несколько ярославских изданий потом удалили заметки о граффити с надписью "Путин *****", появившемся на здании регионального управления МВД.

Однако в Генпрокуратуре заявляли, что не требовали удалить сообщения об оскорбительной надписи про Владимира Путина по закону о неуважении к власти. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорил, что ведомство проводит со СМИ профилактическую работу в связи со вступлением этого закона в силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...