• 13-04-2019 (16:41)

На скандального правозащитника Павла Пятницкого завели дело после стрельбы

update: 13-04-2019 (16:41)

Члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого задержали после того, как он устроил стрельбу в центре Москвы. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД и источник в правоохранительных органах. При этом правозащитник был сильно пьян.

Из-за стрельбы, которая произошла в ночь на 13 апреля, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК).

"Поступило сообщение о хулиганстве на Цветном бульваре: неизвестный, находясь в салоне автомашины Ford, несколько раз выстрелил из пистолета", — сказали в пресс-службе, добавив, что позже полицейские нашли машину подозреваемого и гильзы.

Позднее председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин сообщил ТАСС, что полномочия Пятницкого в комиссии приостановили.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Горшенин рассказал, что Пятницкий в состоянии алкогольного опьянения — стрелял из травматического пистолета в воздух на Бульварном кольце.

По информации телеграм-канала Baza, 12 апреля Пятницкий был в одном из заведений на Цветном бульваре. Член ОНК был сильно пьян, у него с кем-то завязался конфликт, и тогда он стал стрелять в воздух.

Павел Пятницкий — юрист, кроме ОНК, он состоит также в Общественном совета по правам ребенка. Он выступал защитником Сергея Семенова, которого осудили за изнасилование Дианы Шурыгиной. В 2016 году он был выбран составов Общественных наблюдательных комиссий в 42 субъектах РФ, куда кроме него входил бывший начальник СИЗО "Бутырка" Дмитрий Комнов — фигурант "списка Магнитского" — списка тех, кого считают связанными со смертью юриста в СИЗО. Тогда Общественная палата России, утверждавшая списки, по мнению правозащитников, уничтожила общественный контроль в России.

В том же году "Новая газета " приводила ссылки на расследования, где утверждалось, что Пятницкий вымогал деньги за закрытие уголовных дел или предоставление особых преференций узникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...