Перекресток. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
  • 16-04-2019 (12:47)

В России могут появиться платные перекрестки

update: 16-04-2019 (14:45)

В 2020 году в одном из городов России планируют провести эксперимент с платными перекрестками, чтобы решить проблему пробок, передает РИА "Новости" со ссылкой на Национальную технологическую инициативу "Автонет".

Инициативная группа считает, что если ввести плату за проезд по перекресткам в определенные часы, то водители будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок. По мнению сотрудника "Автонета", около 10% водителей выберут альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки.

Идея будет протестирована в рамках проекта "Умный город" в одном из регионов России. Скорее всего, это будет в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске, сообщил собеседник агентства. Точное место определят к 2020 году.

"Автонет" опирается международный опыт: на проведенный в 2006 году эксперимент с перекрестками в Стокгольме. Там в результате пробок стало меньше на 22%, количество ДТП сократилось на 10%, содержание углекислого газа упало 14%. Правительство установило 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, деньги списывались с банковского счета водителя.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Агентство национальных технологических инициатив (НТИ) было создано по инициативе президента Владимира Путина. Компания позиционирует себя как разработчика мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Они, как сказано на сайте, реализуют проекты, связанные с формированием благоприятных условий для ведения бизнеса. "Автонет" входит в структуру НТИ, он курирует эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей. В этом эксперименте участвуют "Яндекс", МАДИ, университет "Иннополис" и другие. Сейчас "Автонет" возглавляют президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. Они заняли место гендиректора завода КАМАЗ Сергея Когогина, который вышел из ассоциации, поскольку деньги на проекты беспилотных автомобилей так и не выделялись.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...