Арашуков. Фото: Наталия Губернаторова / mk.ru
  • 23-04-2019 (14:20)

ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых

update: 23-04-2019 (14:40)

Оперативники ФСБ 23 апреля задержали начальника центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по КЧР Тимура Бетуганова. Также был задержан бывший первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор юстиции Казбек Булатов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. В феврале у обоих проходили обыски по делу сенатора Рауфа Арашукова.

Силовиков подозревают в противоправной деятельности на территории республики. Им планируют в ближайшее время предъявить обвинения.

В республиканских управлениях МВД и СК задержания пока не комментируют.

Кроме того, про словам одного из источников, также задержаны два сотрудника СК по КЧР.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бетуганов был следователем по делу об убийствах зампреда движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашукова подозревают в причастности к этим преступлениям.

Полицейского и парламентария связывали дружеские отношения. Также приятелем Арашукова был и Булатов, в ведении которого находились дела об убийствах Жукова и Шебзухова, рассказал собеседник издания.

В начале февраля в отношении Казбека Булатова следователи проводили служебную проверку, накануне он подал в отставку с должности первого замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии. Как уточняет РБК, он был исполняющим обязанности главы управления.

Также в феврале следователи проводили по делу сенатора Рауфа Арашукова обыски у руководства республиканского МВД и управления СК, в том числе у Булатова и у начальника Центра "Э" Бетуганова.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день его арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ч. 4 ст. 309 ("Давление на свидетеля"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. Сенатор не признал вину и назвал уголовное дело против него "политическим заказом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

  • 20-08-2019 (14:53)

Власти Москвы ведут переговоры о крупнейшей сделке с землей под реновацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...