Сенатор Елена Мизулина. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

update: 23-04-2019 (16:03)

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить действия СМИ, распространивших ее заявления о свободе и запретах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Поводом стало выступление Мизулиной на Форуме безопасного интернета, где она выразила мнение, что "запрет — это и есть свобода". В пресс-службе уверяют, что на деле Мизулина призвала аккуратно подходить к регулированию интернета. Как уверяют в пресс-службе, Мизулина считает, что любой запрет должен быть "разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно".

Ранее СМИ писали, что Мизулина назвала неверным представление, будто депутаты все хотят запретить. Она объяснила, что "запрет — и есть свобода", так как он подразумевает, что "это нельзя, а все остальное можно".

"По большому счету, запрет как норма права, из которого конструируется закон, и есть самая большая свобода человека. А вам всегда говорят, что депутаты что-то запрещают. Это ложное представление. Запрет — это как раз есть свобода. Он говорит: это нельзя, а все остальное можно", — говорила Мизулина.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

  • 25-05-2019 (14:35)

Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...