Бита. Фото: letnews.ru
  • 08-05-2019 (13:51)

В Алтайском крае будут судить депутата за убийство и угрозу свидетелю

update: 08-05-2019 (14:22)

Депутат собрания Алтайского района (Алтайский край) 30-летний Роман Бруннер до смерти избил наемного работника битой. Как сообщил 8 мая корреспондент Каспаров.Ru, его уголовное дело направлено в суд.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в мае 2014 года Бруннер (избранный районным депутатом в сентябре 2017 года) будучи директором коммерческой организации в селе Алтайское, неофициально обратился к услугам двух наемных работников. С рабочими Бруннер предпочитал рассчитываться спиртным,

на почве чего возник конфликт — работники не выполнили требуемый объем работ в оговоренный срок. В результате Бруннер нанес одному из них множественные телесные повреждения бейсбольной битой. Вскоре от полученных травм избитый мужчина скончался.

Его напарник, будучи свидетелем преступления, молчал более четырех лет, молчали и жители села — как стало потом известно, практически все они были в курсе произошедшего. Непосредственному свидетелю Бруннер угрожал физической расправой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Будучи избранным в районное собрание Бруннер был арестован лишь в феврале 2019 года.

Ему грозит статья ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Свою вину Бруннер не признал.

Известно, что Бруннер не единственный депутат в семье, с списке находится его брат Яков Бруннер и мать Татьяна Бруннер. Профиль самого Романа в социальной сети "ВКонтакте" содержит немало фотографий, где народный избранник позирует с огнестрельным оружием. Там же указано, что на момент избрания депутатом Бруннер числился работником федерации бокса Алтайского края.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (11:17)

Благоустройство Москвы за год обошлось дороже Крымского моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...