Акция по защите сквера в Екатеринбурге Фото: Донат Сорокин / ТАСС,
  • 18-05-2019 (13:47)

Власти предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге

update: 18-05-2019 (13:47)

Правительство Свердловской области в понедельник, 20 мая, представит перечень из "не менее, чем четырех потенциальных площадок" для строительства храма Святой Екатерины. Об этом говорится в обращении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, распространенном департаментом информационной политики.

"Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма", — сказал Куйвашев.

Кроме того, на встрече инициативной группы протестующих с мэром города Александром Высокинским состоялась встреча, на которой было принято решение поставить перед городской думой вопрос о проведении референдума о судьбе сквера у Театра драмы. Как передает издание e1.ru слова мэра, референдум о строительстве храма обойдется в 120–130 млн руб., что намного дороже, чем опрос на эту тему.

По итогам встречи Высокинский также пообещал проконтролировать, чтобы никаких работ на площадке, которая будет по-прежнему огорожена забором, не проводилось.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Протесты из-за строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера в Екатеринбурге проходили каждый вечер, начиная с 13 мая. Тысячи собравшихся горожан несколько раз ломали забор, который возводила охрана на территории будущей стройки. На задержанных составляли протоколы об участии в несанкционированном митинге. Всего за 4 дня протестов задержали более 90 человек, в том числе еще пятерых в ночь на 18 мая. Некоторые из них рассказывали о насилии со стороны полицейских. Арестовали около 30 человек. Строительство временно приостановили на время проведения соцопроса, который предложил президент Владимир Путин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (22:24)

Черкесский активист Мартин Кочесоков рассказал, как ему подбросили наркотики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...