Зарплата чиновника, Фото: asfera.info
  • 19-05-2019 (11:54)

В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах

update: 19-05-2019 (11:58)

"Известия", Mash и "Росбалт" опубликовали видео обысков у обвиняемых во взятках сотрудников ФСБ. На видео, как утверждается, запечатлены сумки с 12 млрд рублей, изъятыми при обыске у начальника банковского отдела управления "К" ФСБ полковника Кирилла Черкалина.

 

Ранее сообщалось, что по версии следствия, фигуранты дела: полковники банковского отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин и Дмитрий Фролов, а также их подчиненный Андрей Васильев использовали служебную и инсайдерскую информацию о проверках в банках и отзывах лицензий. В обмен на это они получали взятки.

По информации "Росбалта", деньги нашли именно у Черкалина в квартире, однако по данным "Коммерсанта", в эту сумму также вошло изъятое у Фролова и Васильева.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ



Фролова, Черкалина и Васильева задержали в конце апреля. Черкалину предъявлено обвинение в получении взяток на сумму $850 тыс. за "действия или бездействие" в отношении некой коммерческой структуры и "общее покровительство".

Фролову и Васильеву вменяется мошенничество (ст. 159 УК). Связаны ли эти два дела, не известно: мошенничество расследуют в Главном следственном управлении СКР, а делом Черкалина занимаются военные следователи.

После их ареста РБК писал, что Фролов и Васильев в 2011 году выманили 490 млн руб. у предпринимателя Сергея Гляделкина угрожая ему уголовным преследованием. В эту сумму оценены акции компании "Юрпромконсалтинг". Гляделкин в тот период проходил потерпевшим по делу бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина, обвинявшегося в вымогательстве; оперативное сопровождение этого дела курировал Фролов. Эта доля впоследствии оказалась в собственности офшора "Дарт Вейдер Энтерпрайзиз".

Предыдущий рекорд по изъятой наличности принадлежал полковнику МВД Дмитрию Захарченко, которого также обвиняют во взятках.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...