Фото: Наталья Чернохатова / ТАСС
  • 19-05-2019 (17:21)

За участие в митинге в защиту сквера студенту из Екатеринбурга грозят отчислением

update: 20-05-2019 (01:59)

Студента Уральского государственного университета путей сообщения Антона Савельева могут отчислить из-за участия в протестах против строительства храма Святой Екатерины. Аудиозапись его разговора с заместителем декана Юрием Могильниковым опубликовало сообщество "Типичный Екатеринбург".

"Это черное пятно сейчас в твоей биографии, которое будет большой черной линией идти в твоей жизни. <...>. Мы тебя в понедельник будет отчислять", — говорит замдекана. Когда студент спрашивает, за что, ему отвечают: "За неуспеваемость". В ответ Савельев говорит, что у него с успеваемостью все нормально, и в вузе есть немало студентов, имеющих больше долгов, чем он. "А мы тебя отчислим, — говорит замдекана. — Ты попробуй сложи вот это все".

Могильников просит Савельева рассказать, кто еще из студентов был на акции, но тот отказывается это делать. Замдекана, утверждая, что сам против строительства храма на месте сквера, считает акции "бессмысленным топтанием" и достаточно подписать соответствующую петицию. Кроме того, он сравнил противостояние в сквере у драмтеатра с Майданом, а провокатором назвал некого "Овального".

Замдекана предложил в качестве альтернативы отчисления "за неуспеваемость" взять академический отпуск и уйти в армию.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Телефон самого Юрия Могильникова в настоящий момент недоступен. Декан электротехнического факультета УрГУПС Вячеслав Башуров в разговоре с TJournal заявил, что информация об отчислении студентов за участие в протестных акциях не соответствует действительности.

По словам Савельева, окончательное решение по его отчислению примут 20 мая. В случае, если он лишится студенческого билета, ему придется вернуть деньги за обучение, так как он поступил целевым образом.


 


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

  • 19-06-2019 (17:28)

В Москве и Берлине прошли акции в поддержку фигуранта дела ЮКОСа Алексея Пичугина

  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...