Митинг против мусорной реформы. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 20-05-2019 (12:19)

Самарцы протестовали против мусорной реформы и низких стипендий

update: 20-05-2019 (13:52)

В Самаре в гайд-парке — сквере "Родина" прошел митинг против мусорной реформы, сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Организатором состоявшегося 18 мая митинга выступил безымянский райком КПРФ при поддержке общественного движения "Гражданская инициатива" и участии активистов "Левого фронта", "Бессрочного протеста" и "Новой позиции". Пришло около тысячи человек.

Митинговавшие потребовали от власти перейти от платы за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) за квадратные метры к оплате по потребителям.

Прозвучало требование снизить тарифы и нормативы, провести перерасчет за вывоз мусора за 1 квартал 2019 года, исходя из фактического объема, а также было высказано недоверие министерству ЖКХ области и местному регоператору по вывозу мусора — ООО "ЭкоСтройРесурс". Митингующие предложили первому секретарю самарского горкома КПРФ Константину Ряднову как специалисту и эксперту в сфере ТБО – директору ГУП "Экология", провести анализ проводимой в Самарской области мусорной реформы и обратиться в прокуратуру с требованием проверки деятельности "ЭкоСтройРесурса".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Резолюция митинга содержит призыв к самарцам не оплачивать квитанции, пока не снизят тариф и не отменят сбор с квадратного метра либо пока не разорится регоператор и не снимут чиновников за провал реформы.

Как рассказал корреспонденту Каспаров.Ru участник митинга, депутат губернской думы Михаил Матвеев, в регионе за вывоз мусора платит только 6% населения.

В тот же день в Новокуйбышевске четверо активистов "Левого фронта" и Ленинского комсомола провели одиночные пикеты против низких стипендий студентов средних и высших учебных заведений. Пикеты проходили на площади Ленина и проспекте Победы. Участники стояли с плакатами: "Стипендию — на уровень МРОТ, олигархам — прогрессивный налог!", "Требуем достойных стипендий!". Новокуйбышевская молодежь поддержала пикеты, заявив, что на нынешнюю стипендию студентам прожить невозможно.

Полиция наблюдала за обеими акциями протеста. Задержаний не было.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

  • 20-06-2019 (15:48)

В Новосибирске бывший сотрудник полиции осужден за избиение задержанного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...