Налог
  • 20-05-2019 (12:30)

Независимые профсоюзы требуют обнулить налог на доходы для неимущих

update: 20-05-2019 (13:59)

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) требует обнулить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Еще большую актуальность приобретает инициатива ФНПР по введению "нулевой" ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума. У бедных есть расходы, а не доходы. Если богатые не хотят социального взрыва, пусть платят", — заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Организация также предлагает внести поправки в Трудовой кодекс (ТК), устанавливающие обязанность работодателя индексировать зарплату работника раз в год на уровень прогнозной инфляции.

"ФНПР предлагает установить в Трудовом кодексе Российской Федерации положение об индексации заработной платы ежегодно на прогнозную величину индекса потребительских цен для всех работников независимо от формы собственности организации", — сказал Шмаков.

Как отметил Шмаков, индексация должна носить опережающий характер, а пропуск индексации "недопустим так же, как и ее любое необоснованное снижение".

"Однако правительством России до сих пор не разработан нормативный правовой акт о порядке индексации заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечивающей повышение уровня реального его содержания. Во внебюджетной сфере порядок индексации зачастую также либо не предусматривается соглашениями, либо не приводит к реальному повышению заработной платы", — сказал председатель ФНПР.

ФНПР является крупнейшим по численности российским объединением профсоюзов, в рядах независимых профсоюзов состоят более 20 млн человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...