Матвиенко. Фото: golos-ameriki.ru
  • 20-05-2019 (13:10)

Журналисты "Коммерсанта" вынуждены уволиться из-за статьи о Матвиенко

update: 20-05-2019 (14:03)

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсант" Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов вынуждены будут искать новую работу после статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Журналисты заявляют, что увольняются "не по своей воле, а в соответствии с решением акционера (миллиардера Алишера Усманова), высказавшего серьезные претензии к статье", сообщил на своей странице в Facebook Иван Сафронов. Он отметил, что "уход оформлен по соглашению сторон".

Свой пост о ситуации написал также Максим Иванов, сообщивший, что поводом для прекращения трудовых отношения стала заметка "Спикеров делать из этих людей", в которой сказано о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации. Иванов также отметил, что "уход оформлен по соглашению сторон". "Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все. Это странное ощущение: сколько написано текстов — про выборы, регионы, парламент, законы, разные перестановки и — теперь точка", — написал Иванов.

В статье о возможной отставке Матвиенко от 17 апреля говорилось, что в мае 2019 года Матвиенко, отметившая 7 апреля 70-летний юбилей, обсудит с президентом Владимиром Путиным свою отставку. Место спикера Совфеда, по мнению журналистов, займет руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...