Президент России Владимир Путин во время пресс-подхода после встречи с президентом Беларуси А.Лукашенко по вопросам сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта в образовательном центре "Сириус". Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 21-05-2019 (12:53)

Чиновникам Кремля и правительства вернули зарплаты, урезанные из-за кризиса

update: 21-05-2019 (14:06)

Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом президента России Владимира Путина в связи с кризисом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю и правительству источники.  

О возвращении зарплат на прежний уровень официально не сообщали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы журналистов.

10 мая 2015 года Владимир Путин из-за кризиса сократил на 10% зарплаты президента, главы правительства, министра обороны, директора ФСБ и ряда других высокопоставленных чиновников. Песков тогда уточнял, что сокращение зарплат носило временный характер и было "вызвано текущей экономической конъюнктурой". Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что действие указа на этот год не продлевалось, урезанные 10% вновь стали платить всем, кого касался этот документ.

Власти не раскрывают индивидуальные зарплаты лиц, замещающих государственные должности. В своих ежегодных декларациях чиновники публикуют свои доходы, но не зарплаты. Однако, как напомнил РБК, в конце 2017 года Минфин случайно раскрыл зарплаты большинства министров за 2016 год (затем эти данные были убраны из открытого доступа). Так, например, зарплата министра финансов Антона Силуанова в 2016 году составила 1,73 млн рублей в месяц, это 22% его дохода за 2016 год, исходя из антикоррупционной декларации Силуанова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (11:00)

Прокуратура проверит жалобы автоконцернов на участие краснодарских судей в мошенничествах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...