"Это наш город!" (лозунг протестовавших в Екатеринбурге). Фото: Наталья Чернохатова, momenty.org
  • 23-05-2019 (12:15)

Точка над i

Блогосфера об итогах опроса ВЦИОМ по строительству храма в Екатеринбурге

update: 23-05-2019 (14:49)

Точку в вопросе о строительстве храма вместо сквера поставил проведенный ВЦИОМ опрос в Екатеринбурге. Хотя, как выясняется, вопросы были "формирующими", большинство горожан (74%) ответили "нет" строительству в сквере. Теперь место для строительства храма будет перенесено. Комментаторы считают произошедшее несомненной победой как жителей Екатеринбурга, так и гражданского общества в целом.

Телеграм-канал "Катарсис":

"ВЦИОМ оперативно провел опрос по поводу храма в Екатеринбурге:
58% — не против храма, но выступили за перенос строительства в другую часть города;
7% — за храм на месте сквера;
14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан;
18% против строительства храма в принципе".

Телеграм-канал "Пробуждение":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Что это значит?

Жители Екатеринбурга, благодаря своему единству, своей силе воли, смелости и стойкости в убеждениях, добились своего! Они добились победы в противостоянии с чиновниками, попами и олигархами! Они отстояли свой сквер! Отстояли свою позицию! Они три дня подряд собирали многотысячные митинги, дрались с наемными охранниками, спортсменами, полицейскими и победили! Они сказали своё слово и не захотели быть терпилами!

А теперь представьте, как бы изменилась Россия, если бы наш народ всегда так активно и рьяно отстаивал свои интересы?! И не просто отстаивал, а бился за них! Представили?! Нет? А вы представьте и берите пример с жителей Екатеринбурга! И именно тогда что-то начнет в России меняться в лучшую сторону!"

Вера Афанасьева:

"Только безбожники могут не хотеть вырубить все парки и застроить их церквями".

"Опубликованные данные ВЦИОМ дают основание исключить сквер у Театра драмы из перечня мест для строительства храма", — написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", — считает он.

Опрос ВЦИОМ показал, что 74% опрошенных жителей Екатеринбурга против строительства храма в сквере. Удачным это место назвали только 10%.

Молодцы, екатеринбуржцы! Пример всей стране".

Телеграм-канал "Екатеринбург №1":

"В сети появилась аудиозапись разговора сотрудницы ВЦИОМа с одним из респондентов, который и поделился ей с журналистами.

Если коротко, то вопросы были формирующие (как любит говорить Высокинский). А значит, и результаты могли бы быть ещё неожиданнее".

Рустем Адагамов:

"Выясняется, что ВЦИОМ в Екатеринбурге изо всех сил пытался натянуть сову на глобус, пряча от респондентов невыгодные варианты ответов. Но даже после такого результаты оказались аховыми для власти".

Евгений Ихлов:

"Вся возня с референдумом и прочими опросами в славном Катинграде-на-Исете была стремглав завершена — ВЦИОМ отрапортовал, что представительная выборка в 3 тыс. опрошенных дала "украинский счёт" отвергающих сквер — 74% (знатоки уверяют, что число занижено на 10 процентных пунктов), а лишь 9% согласились с матерью-церковью и её медными покровителями о необходимости воздвижения храма св. Екатерины вместо "косоаллеи" — такое число "бесов" не может не радовать..."

Егор Ершов:

"Полагаю, опрос ВЦИОМ по храму святой Екатерины расставил все на свои места. Впрочем, едва ли белосовки прекратят свою демагогию про "конфликт свердловчан с екатеринбуржцами".

Андрей Уренев:

"Согласно опросу ВЦИОМ, больше 70% екатеринбуржцев против строительства храма в сквере. 
Губернатор Куйвашев заявил, что доверяет результатам этого опроса и предлагает главе города убрать сквер из предлагаемых площадок для строительства храма.

А теперь можно Царьград-ТВ, мурзилочные блогеры и Холмогоров какой-нибудь еще раз расскажут про "скачущее меньшинство", майданутых и заокеанских режиссеров протеста в сквере. Очень хочу их послушать".

Егор Седов:

"А мне было бы интересно послушать вот этих самых, которые впаривали про "генетических рабов", про исконную сервильность русских, про "здесь остались только потомки вертухаев"... Что-то как-то пораженцы притихли. Люди изменились, изменились стремительно. Это, конечно, не увидишь из окошка машины в правительственном кортеже. Ну, и общаясь только в кругу "пикейных жилетов" ("здесь все ужасно, все плохо, народ — плохой, европейцев тут нет"), это тоже разглядеть сложно".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Митрополит Екатеринбургский Кирилл, который не согласен с итогами опроса по строительству храма и настаивает на первоначальном проекте его возведения в сквере драмтеатра, хорошо известен подобным же проектом в Ярославле, где служил до назначения на Урал.

В Ярославле усилиями владыки и с почти таким же упорством в преодолении оппонентов был построен кафедральный Успенский собор вместимостью до 4 тысяч прихожан. Однако сейчас Ярославская епархия столкнулась с низкой заполняемостью нового огромного храма и большими расходами на его содержание, включая отопление. По одному из вариантов Успенский собор даже планируется перевести на летний режим службы, исключив таким образом часть расходов ЖКХ. Кроме возведения Успенского собора в любимом месте отдыха ярославцев на Стрелке бывший владыка Кирилл запомнился и другими масштабными проектами. Так, при нем было получено согласие государства на передачу РПЦ Спасского монастыря в Ярославле, который долгие годы был музеем. Но после отъезда Кирилла в Екб передача так пока и не состоялась: епархия посчитала проект слишком затратным, областные власти (губернатор Миронов) от поддержки уклонились, местные предприниматели также сослались на кризис, санкции и разруху в головах".

Игорь Драндин:

"Екатеринбург победил оборзевших жуликов, которые хотели отобрать у людей сквер. Чиновники отказались от идеи впихнуть храм на территорию парковой зоны.

Протесты — это самый эффективный способ борьбы за свои права. Вывод из этой истории простой — надо объединяться и выходить на улицу, только так можно победить зло.

Если бы люди поверили в свои силы и потратили бы несколько дней на протесты против пенсионной реформы, то Путин не стал бы проталкивать этот русофобский закон. Для сил зла выгодна апатия народа, они хотят внушить каждому человеку, что он никто и лучше сидеть тихо и не высовываться. Политика Кремля заключается в обмане и манипуляциях.

Да, и ещё, что важно. Диалог с властью невозможен. Этот формат в нынешних условиях не работает.

Жители Екатеринбурга показали всей стране пример, осталось его масштабировать на всю Россию. И это случится".

Телеграм-канал "Ринат Салдинский":

"Мэр Высокинский сегодня на встрече со сторонниками строительства храма в сквере вновь подчеркнул: если храм не построят в том месте, властям придется искать миллиард на реконструкцию набережной. Он это уже несколько раз говорил, намекая на то, что если планы инвесторов не будут реализованы, город в той части рискует остаться без обновленной набережной.

У меня один вопрос: а что не так с набережной в районе сквера?

Слушайте, да там всё прекрасно с набережной. Не надо её трогать. И продолжать спекулировать на том, что Екатеринбург якобы потеряет из-за смены места строительства храма. Власть уже пугала горожан тем, что из-за протестов город лишится второй ветки метро, теперь вот благоустройством стращают, перекладывая с больной головы — на здоровую".

Дмитрий Милин:

"Когда я говорю, что у нас нет СМИ, а есть СМД(езинформации), то имею ввиду вот это:

Alexander Bumb:

"Почему РПЦ не восстанавливает подобные церкви [Воскресенская церковь села Кырмыж Вятского уезда Вятской губернии; построена в 1882 г. в русско-византийском стиле]? Вопрос риторический".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...